我的家乡二年级作文
我的家乡是静谧的,是美丽的,是让人陶醉的。
春天,家乡的小溪潺潺地流着。哗啦,哗啦,好似优雅的琴声,又好似纤细的低语。溪的两旁,春意盎然的柳条在微风中翩翩起舞,像极了一位少女正展示自己的舞姿,她是灵动的、轻盈的、唯美的。
夏天,整个村庄被枝繁叶茂的绿树环绕,犹如一把巨大的遮阳伞,大伙们都喜欢在绿荫下纳凉,微风吹动着树叶沙沙响。抬头望去,抖动的树叶一层又一层荡漾着,让人置身于绿色的海洋,仿佛烈日从未来过。
秋天,空气中充满了香甜的味道。顺着味寻去,你会看见硕果累累的果园。不远处,还有成群的牛羊正在悠闲地吃着草,怡然自得的感受着秋天带来的舒适,让人看着心旷神怡。
冬天,一场大雪给家乡换上新衣。银装素裹,分外妖娆。一片片雪花带着思念堆成厚厚的积雪,那是家中人盼望远出的游子归来。而厚厚的积雪是孩子们的乐园,给孩子们带来了无限的欢乐。
这就是我的家乡,我爱它的静谧、美丽。