我的家乡二年级作文
我的家乡在湖南岳阳临湘的一个小村庄里。那里四季分明,风景秀丽神奇。
春天,万物复苏,小树苗吐出了嫩绿的新芽,粉色的桃花含苞待放,小鱼儿也在池塘里欢快地游来游去,它们好像在说:“春天来了,春天来了!”
夏天,熊熊烈日照在大地上。植物生长得特别迅速,圆圆的荷叶长了满满一池塘,荷叶连着荷叶,还有那盛开的荷花,远远望去,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,秋高气爽,稻田里一片片的稻谷金黄金黄的,菜园里也结满了各种各样的果实,有黄瓜、青椒、豆角等等……
冬天,家里变冷了,每个人都穿上了暖和的棉衣,围在火炉边取暖。有时候,老家还会下一场鹅毛大雪呢!我们就可以堆雪人,打雪仗了,玩得可开心啦!
这就是我的家乡,大家喜欢我的家乡吗?