我的家乡二年级作文
我的家乡,一个美丽祥和的小村庄。
在一条充满生机的小河里,生活着许多水族。有红背鲤鱼,纯种鱼和杂种鱼,在水中嬉戏打闹。
在山上远眺,可以看到一个清澈见底的小鱼塘!面面有几只鸭子卧在水面上喝水。
这就是我的家乡。一条蜿蜒流淌的小河环绕在青山里。几头牛在河边吃草。在那茂密的竹林中,一只小鸡跟着母鸡在田间觅食。几朵蒲公英、含羞草构成了一幅极其和谐的画卷。
白墙青瓦,绿树红花。突然水面漾起一层波纹,扑通一声,原来是一个黄口小儿在打水漂!河边棵棵枇杷树,结满了果实,摘下一颗,会甜到你的心里。
这就是我的家乡,一个生机勃勃的小村庄。