我的家乡二年级作文
我的家乡位于内蒙古鄂尔多斯。
春天那里有宽广嫩绿的草原,草原上有数不尽的牛羊,远处还有连绵不绝的大青山。
夏天,我们去响沙湾。金色沙漠中的沙子踩上去软绵绵的,我和哥哥光着脚丫子在沙漠里欢快地奔跑。
秋天,我们在黄色的杨树下吃着红红的冰糖葫芦。冰糖葫芦酸酸甜甜的,是我们内蒙古小朋友最爱吃的零食。秋天的树叶有黄色、红色、绿色,五颜六色,好看极了!抬头一看,树叶和蔚蓝的天空一起组成了一幅巨美的油画。
鄂尔多斯最美丽的季节是白雪皑皑的冬天。人们穿得像个粽子一样出来玩耍,有的打雪仗,有的滑雪,有的堆雪人,有的坐雪橇……爸爸拉着我俩坐在废弃的轮胎上,爬上高高的雪坡,再把我俩顺着坡滑下来,玩完之后我们还可以去吃香香的烤肉,可真开心呐!
这就是我美丽的家乡——鄂尔多斯!欢迎大家,赛白努!