我的家乡二年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”听完这首古诗,你想到了什么?没错,是我们的家乡,那么,你想知道我的家乡吗?那就和我一起看看吧!
进了田野,我们可以看到金黄金黄的稻谷,风一吹,它们就在田野上翩翩起舞。我们还可以看见勤劳的农民在田野里干活,插秧,太阳发出热烈的光芒的时候,农民们的脸上全是汗水,但是,他们不会放弃,因为“锄禾日当午,汗滴禾下土”为了我们的生活,他们要付出无尽的汗水。
绕过田野,我们来到了小河边。小河哗啦哗啦地流动着,小鱼时不时会跳出水面,和我们打招呼。小朋友们在小河边玩打水漂,玩得可开心了!
走完小河,我们来到了果园,树上长满了果实,果实散发出淡淡的清香,颜色和种类也不少,红彤彤的苹果,淡黄色的梨子,粉嫩嫩的桃子和紫莹莹的葡萄……有时,我们常常会看到有很多小朋友用弹弓射下一些果子回家吃。
这就是我的家乡,你们喜欢吗?