我的家乡二年级作文
我的家乡在陕西西安阎良,随着时代的改变。我的家乡发生了天翻地覆的变化。从一个不起眼的小村庄,发展成了一个具有时代特色的大城市。
听爷爷那一辈人讲,以前人们过着简单,艰辛的生活。那时候人们住的是瓦房,没有什么高楼大厦,没有便捷的交通工具。也没有什么交通工具,老百姓只能徒步走路。那时的人们只知道为生活奔波,想着怎样才能吃饱穿暖就行。
而现在的生活不一样了,时代在变,科技在变。人们家家户户都灯火通明,住的都是一幢幢精美的楼房。吃的都是人工培育的最新鲜蔬菜,鸡鸭鱼等海鲜和各种各样的水果在农贸市场随处可见上班族最普遍的交通工具都是电动车、小汽车。出远门都是自驾车、高铁、飞机等。
现在的网络科技也特别发达,如果不想出门买东西,只要随随便便在手机或电脑上点几下,就有人上门服务。而这些都是源于科技发展的功劳,才使我的家乡变得更加美丽富饶。
所以我很珍惜现在来之不易的生活,也因此感到自豪,自豪科技的进步,自豪这就是我的家乡。