二十年后的家乡作文五年级
恍惚间,我穿越到了2040年,看到了20年后的故乡。
20年后,32岁的我已小有成就,开着无尾气3D打印的汽车,回到了魂牵梦萦的家乡——象山。
一路上,汽车自动驾驶,我悠闲地欣赏着窗外的美景。只见两旁的路灯被一种晶莹剔透的“银杏树”代替了,这种树一年到头都有“杏子”,“杏子”还不会掉下来。这种树即能美化环境,还能“吸尘”、“吸收”阳光。晚上,“杏子”把“吸进”的灰尘与阳光转化成电能,照亮夜晚。“叶子”也没闲着,它们是监控器。我不禁对这款高科技产品竖起大拇指。
我乘着语音控制的汽车去了我的母校——象山实验小学。母校也迎来了翻天覆地的变化。校门前,值班的保安叔叔也被换成了四个可爱的小机器人。最小的机器人小实热情地迎我进了学校,来到刷脸机前,“嘀”地一声,刷脸机上显示出“2022届毕业生韩雨殷四班”,以及我小时候的照片和毕业照,又“叮”地一声,刷脸机里吐出了六张照片,分别是我小学各个年级段的照片。小实仔细地塑封好赠送给我,随后,开始带我参观起了母校。教学楼和实验楼“合四为二”。一幢六层,地下有B1-B2两层停车场,B3是地铁站,学生上下学全靠它,地铁很稳,学生上学时可晨读,放学时可做作业。车厢里面装饰得很豪华,还有免费供应的食物。除了十五辆学生专列,还有二十号各种其他的高级地铁。教学楼由四幢变为了两幢,每层十五个班,也是一个年级,层层风格不同。电梯有五台,超稳又超快。学生们上下学不用背书包,只带一本超薄的电子书。这让二十年前背着重重的书包,挤公交,穿梭车流中的我羡慕不已、赞叹不止!
参观好母校,我去了老家——吊水岩村。老家也是焕然一新,一栋栋房子整齐划一,房子周围是四季瓜果飘香的果园。果园里,太阳能机器人正在“辛勤”地工作。果园主人自豪地告诉我,太阳能机器人除了可以利用太阳能作为它的动力,还会“吃掉”落在地上的烂果子,并将烂果子发酵为糖能,再转化为电能,从而为自己提供能量,继续工作。真是节能又环保啊!
参观完家乡,我灵感爆发,思如泉涌,掏出随身带的电子笔记本,写下了一天的所见、所闻、所感。
再过二十年,我们来相会,美丽的故乡越来越发达!
再过二十年,我们来见证,伟大的祖国繁荣又昌盛!