二十年后的家乡作文五年级
假期,我开心地和爸妈一起出去玩,结果因为太贪玩和他们走散了。我冒着大雨,四处寻找他们,我被雨打湿了身,两眼不住地流着泪。后来,我来到一个小树林,在那儿避雨,雨停了,我走出了小树林,眼前的景象令我大吃一惊……
机器人正在马路上指挥,我来到马路前,一个有大眼晴、小身体的机器人,把我带到马路对面,我看到这一幕,便问那个机器人:“现在是什么时间?我现在在哪儿?”它回答我:“你现在在2041年南京市六合区横梁街道。”我不敢相信:我竟然穿越了,来到了二十年后的家乡。
我环视四周,周围一片生机勃勃的景象,近处潺潺流过的小溪将草地紧紧地包围着,清晨的露珠一颗颗沾染在鲜艳的花朵上,五彩缤纷的花朵显得格外美丽!远处,高山重叠,雄伟壮观,一只只老鹰盘旋其上,天空的云洁白如雪,空气格外清新。这儿的环境多么美丽,多么舒服啊!
再静下心来细看,我竟发现树木上竟有着各种各样的房屋,每个人都有一个属于自己的房间,还可以让自己专有的机器人帮忙装饰,看到这儿,我不禁开始向往二十年后的生活,我来到了一户人家,因为人们过得都很好,不需要担心有人来偷东西,所以门没上锁,房子也很牢固,10级地震也不怕!
我来到房间里,看见了一个柜子,一张床和我们自己房间里的东西。我打开柜子,发现只有一件衣服和一个手表,我感觉很奇怪:为什么只有一件衣服呢?我藏不住自己的好奇心,穿上衣服,戴上手表,没发现什么奇特的地方。后来,我把手表打开,上面有好多式样不同的衣服。我随便选了一件,结果我穿的衣服就变成我选的那件。我心想:这种衣服好,不会浪费,还不用花费许多钱。
“呀!我一个人出来这么久,爸妈应该着急了。”想到这,我赶快冲出房间,爬下楼梯,过了马路,跑到小树林里,当我又走出小树林时,看见了我现在的城市,我多么希望快一点儿再去一趟2041年!