二十年后的家乡作文五年级
阔别杭州已经二十年了,我非常怀念我的家乡。于是,我定了一张磁悬浮列车的票打算看看我的家乡。磁悬浮列车可真是迅速,远在北京的我二十分钟就到了。
刚下车,手机上就传来了甜美的声音:“松果先生,请问需要帮您打车吗?”我点了点头,手机就自动发送打车订单了。到了出站口,手机就在提示我:找到玻璃上不断播放我名字的车辆。别看车的外壳并不起眼,这可是采用了含太阳能板材料制成的,因此车在行驶的过程中特别环保,不会对环境造成任何负担。进入车内,你可能会感到奇怪,为什么没有驾驶员?无人驾驶在现在已经非常成熟了,道路上的车辆全部都具备了无人驾驶功能,开车模式现在只有当主人提出来的时候才会开启。无人驾驶车在路上平稳而迅速地行驶,一路上我几乎都没碰到红灯,因为大数据和程序的设定,道路上即使有红绿灯,但是往往车辆都不会遇到等待红灯的现象了,这大大提高了通勤效率。
一路开,一路欣赏。抬头望去,天是那么蓝,几缕丝线似的云给蓝天增一份恬淡;往远处望,一丛丛的花灿烂绽放,一排排的树高大挺拔;往下看,京杭运河清澈见底,水草随波摇摆,鱼虾成群嬉戏,多美的杭州呀!真是:春来江水绿如蓝,能不忆杭州!
当我还沉浸在美景中时,车已经到家门口了。刚进家门,突然一个智能机器人端着我最喜欢的咖啡来到了我的面前,说道:“松果先生,欢迎回家!一路辛苦了,您先休息一下,喝杯咖啡,我稍后再为你服务。”智能机器人说玩就去忙着打扫和处理家里的一切事物。忘记告诉你们了,现在房子都是全智能的,只要你手机轻轻一点或者在家将自己的要求说出来,房子里的智能机器人或者家电马上就能执行。
正当我打算让智能机器人完成美食的时候,突然,一阵香味钻入我的鼻腔,“松果,起床吃饭了!”我猛地惊醒过来。哎,原来是一场梦呀,二十年后真好,多希望这一切都快些到来。