二十年后的家乡作文五年级
当我睁开眼时,周围的一切都变了……
大街上车来车往,有的飞在天上,有的在地面上,还有的在水中……
正当我纳闷时,一座学校的大屏幕上出现了2040年x月x日的字。原来,我穿越到了20年后!既然来了,就不能空手而归,我先是去了那“久违”的母校。
咦?老师呢?刚进校门,一个值班的老师也没有。“欢迎你来参观xx学校!”一个奇怪的声音响起,吓得我一激灵,嗬!原来是学校新安装的智能机器人,它能通过紫外线扫描看清你来这儿的原因。随后,智能机器人告诉我,这个学校已经没有教师了,只有学生和机器人,那些机器人会一对一辅导孩子们,而原本的老师则去了各个山区支援当地教师,与她们一起教大山里的孩子。唉,这个想法不错嘛,如果能让大山里的孩子接受与城市里的孩子的同等教育,岂不是为祖国多种了几朵美丽之花?我暗自为他们高兴着。
“智能喷雾,保鲜首选……”又是这个广告,到底什么是智能喷雾?这个问题驱使我向那家店走去。刚进门,我就听到了一声“欢迎光临”,抬头一看,一只猴子形状的仿真机器人正趴在门上面。“哈哈,小朋友欢迎光临,你想买点什么?”一个金色头发的外国大叔笑眯眯地向我走来。“哦,我想看一下那款保鲜喷雾可以吗?”我刚问完,一个机器人便将保鲜喷雾拿了过来,外国大叔向我推荐这个爆款,它能使一切果蔬鱼肉的保鲜时间变长,不错,正当我准备伸手去接时,眼前黑了一下,我被一阵疼痛惊醒了,唉?我不是在2040年吗?这……这是我的家啊,呼,原来都是一场梦啊。
几十年后的这儿,也许真的会像梦里那样美好,令人期待啊!