“咦,这是哪儿呀?”我的眼前竟是排排高楼大厦,街上还有许多机器人来回走动,我心里满是疑问,于是拦下个路人问个究竟。“这是横梁呀,没想到都2041年了,还有人不知道这儿的地名。”“什么,2041年?”“对呀,2041年。”说完他就离开了。
“2041-2021=20。”我在心里小声地嘀咕。“呀!那我这是穿越到了20年后了,我可得好好转转这儿。”再往前看,只见许许多多的机器人,在街上来回走动,我怀着好奇心向机器人走去,再一细看每个机器人的背后都有一段文字,有导航机器人、果汁专卖机器人、问题咨询机器人……还有好多不同功能的机器人,看的人眼花缭乱。河边还有不少机器人在替树木浇水,而且河水十分清澈。
不知不觉间,肚子竟开始咕咕直叫了,路边的美食令人垂涎欲滴,我看见旁边的人在购买东西时,竟不需要掏出钱,因为手臂上是手机的图案,只需像手机那样在手臂上划几下,找到那个软件,然后往机器人身上一靠,就能付钱了,我惊叹道:“这是什么高科技呀?”
于是我把问题说给了问题咨询机器人,机器人为我解答道:是因为他手臂上植入了电芯片叫做:“模拟电芯片,”植入手臂之后,就会在手臂上显示出来,而且它不用充电,看电视还会把屏幕放大。
“叮铃铃”,“叮铃铃”我被一阵闹钟给吵醒了,原来一切都是梦呀,不过我真希望20年后的家,会是梦里的样子。