二十年后的家乡作文五年级
久别家乡二十年的我,又一次踏上了故土。俗话说得好“独在异乡为异客人,每逢佳节倍思亲”。身在异乡的我分外思念家乡与在家乡的亲人,早就想着回家看看了。今天我就准备坐私人飞机回家乡转转,别奇怪,我拥有一艘私人飞机已经不是什么稀奇事儿了。
下了私人飞机,第一眼我还真认不出这就是我的家乡,这里的变化实在是太大了,变得特别干净而又漂亮。原本浑浊、漂满垃圾的大海已经被清理得一干二净,淡蓝色的海水看上去可真惬意啊;原本常年破碎凹凸的水泥路也已被改造成光滑的柏油马路了,村容村貌焕然一新;原本那些自家建造的矮房子也被一一推翻,统一规划,修建了一排排整齐划一的别墅……看到这些景象,我心中不由得感叹:多年不见,小小的农村也快赶上大城市了。
逛了一圈,我觉得走得有点累了,就从口袋里掏出新能源飞船准备回家。新能源飞船怎么会藏在口袋里呢?因为车越来越多,停车也越来越难了,道路拥堵现象越来越严重,我们不得不换一种交通工具。现在好了,我们发明了新能源飞船,解决了交通拥堵大问题。而且这种飞船能随时调节大小,我想停车时就可以缩小后放进口袋,这样既方便又省时,也解决了停车难的大难题。
我乘着飞船回到了家,发现小村庄被重新规划,与五星级旅游景区比起来也毫不逊色。一幢1000平方米的三层别墅屹立在我的面前。这是我家的房子吗?家里的小院呢?小时候,在院子里玩老鹰捉小鸡游戏的场面还历历在目。踏在家乡的土地上,我似乎觉得自己走错了地方,在我脑海中的景物已全然不在了。
当我正准备打电话时,妹妹乘着小型飞碟出来了,一开始我还以为是什么呢?当时看着像UFO,后来听到妹妹声音才知道,这不是UFO而是家用小飞碟。如果不是妹妹来接我,我真不敢相信这是从小长大的家乡。除此之外,家里还有巨大的变化,多了放映厅、游泳池、藏书房……
短短二十年,家乡就发生了翻天覆地的变化。我相信再过二十年,再过三十年,在经济、科技的带动下家乡一定可以变得更美丽,也更富裕。