周末,我费了九牛二虎之力,终于把作业写完了。于是,便爬上了后院的一棵大桃树上。准备休息一会儿,恢复精气神。我趴在了两根分叉的树枝上,正想打个盹,突然一个失足掉了下去!
“啊!”我绝望地叫了一声,明显感觉空气流动速度越来越快……咦?我怎么还没落地呢?这棵树又没有1万米!等我小心翼翼地睁开眼睛,惊奇地发现自己正身处一个奇妙的世界……
一条石头小路遥遥伸向远方,小路旁齐刷刷地矗立着排排大树,树的种类繁多:有银杏树、柏树、松树、桂树……甚至还有各种水果树。树家庭们组合在一起,成了一片绿的海洋。树的小精灵——叶子们,也个个精神饱满,向着太阳,向着大地,闪动着露珠;树下的小草小花也很引人注目:片片花瓣闪着花粉,片片叶子绿得发光。
我穿过这条石头路,来到了一条陌生的街道,这里的一切令我大开眼界:瞧!人们脚上竟穿着带轮子的鞋,走一步就能滑出好远;看那片湖上漂着的是什么?潜水艇汽车?正当我疑惑着,“潜水艇汽车”又腾空飞到了半空中;再定睛细看,天上飞的不只有那奇怪的“汽车”,还有小孩子和大人们!难道他们也长了翅膀?哦,原来他们背着飞行器呢!
“欢迎来到2041年的横梁!”我终于在一张告示牌上找到了答案。可现在的问题是:该怎么回去呢?爸爸妈妈一定着急坏了,难道再从桃树上跳下去?