我爱我家作文三年级300字
龚宸瑶
我爱我的老家,因为在老家可以去山上看牛羊吃草,夏天去小溪里抓鱼,秋天去金黄的稻田看稻穗……但我最喜欢的还是秋天去金黄的稻田看稻穗。
秋天的稻田从远处看像一片金色的海洋,近看像用金笔写出来的田字。走进稻田你会看到一束束稻穗正弯着腰朝你们微笑呢!“呵呵!”如果你想找到一根稻谷穗又多又饱满的,你们千万不要一个一个的找啊!不然你们要找到什么时候也不知道。我告诉你一个好方法吧。你们看一下哪个稻穗姑娘腰弯得最低,没错,就是它了,那个稻谷穗就是又多又饱满。
稻田也像变色龙一样,除了秋天的黄色,春天的绿色,夏天有绿有黄,冬天白白的一大片。我爱我的家乡。