李佳鑫
家是每个孩子成长的摇篮,也是每个孩子栖息的港湾。我就有一个和睦、温馨、幸福的四口之家。
我的爸爸是一名村书记,也是我们家的大忙人。特别是疫情期间他就更忙了,为此我常常抱怨,这时候我老好人的妈妈就开始闪亮登场了,开始一顿大道理开始给我讲起。说起我的妈妈她可是我最心疼的人,我妈妈不但每天都要上班还得照顾我和姐姐的起居。总之我家的大小事都是我妈妈说的算,也全是我妈妈一个人干,为了能帮妈妈减轻家里负担,我便主动承担起了扫地,拖地,收拾垃圾等家务。我的姐姐看起来特别文静,但是有时候就是爱打小报告,为此我所有的淘气行为也被我妈妈了如指掌。不过她有时候也挺有大姐姐样,在她的保护下我还是很幸福的。
我的家虽然普通,但是却永远保持着温馨、和睦。我会永远爱着我的家!