星期六,老爷爷带着小雨去坐公交车,这时有一位叔叔撞到了扶手,小明看见了很惊讶,惊讶得嘴都张开了,旁边的阿姨也感到惊讶。
小雨站起来说:“叔叔,给您坐,这样叔叔就不会很累了哦!”阿姨看见这一幕感觉到很不可思议,自言自语地说:“哇!这个小朋友好懂事呀!”
叔叔想了想,摆了摆手说:“不用了,小朋友,你自己坐吧,叔叔可以站着的。”小雨看见叔叔背上背了一个那么大的包,肯定很累,心里很着急。于是,着急地去拉着叔叔的衣服,让叔叔坐到椅子上。叔叔坐下来了,公交车上的阿姨笑了,爷爷也笑了,他们脸上的笑容似乎是在对小雨说:“小雨,你真棒。”小雨也笑了,脸上挂满了笑容。
叔叔坐在座位上,看见小雨站着十分不好意思,于是想到一个好办法。叔叔把小雨抱起来,让小雨坐在自己的腿上,这样两个人都有座位了。爷爷为小雨点了个赞。阿姨脸上挂着笑容,心想:哇,那个小朋友太懂事了,叔叔都感到不好意思了,小雨到站了,这时叔叔也要下车了,小雨跟叔叔说了声再见。