让座看图写话二年级
在一辆公交车上,有一位受伤的小哥哥,他的名字叫小刚。他刚上车就东张西望,看看有没有座位了,可他发现已经坐满了,便觉得很失望。
这时,他前面的一位老奶奶说:“你坐我的位置上吧!”小刚回答说:“不用了,您坐吧!”老奶奶后面的一位乘客,他不但没有让座,反而还当做没看见。而最后排的一个小妹妹小红却说:“坐我的座位吧,我下一站就到了!”听到这话,小刚才放心地坐下。
突然,公交车的司机看见前面窜出一只小猫,便立刻踩了一下刹车,小红没站稳,差点倒了下来。而那位一开始没让座的乘客想:“人家小小年纪就知道让座,我刚才不理人家是错了,我也得帮点忙才行。”于是他把小红扶了起来,并把座位让给了小红。
最后,大家安全达到了目的地。