让座看图写话二年级
一天清晨,小明坐在公交车上,公交车到站后,上来了一位胡子白花花的老爷爷,老爷爷步履蹒跚的走着,小明心里想“要是让座的话,我就没位子了,可要是不让的话,又觉得自己不是个好孩子。以前总听老师和妈妈说,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我想这也是我们小学生应该做的吧!”结果小军眼疾手快的把座位让给了老爷爷,老爷爷说:“谢谢你小朋友,你可真棒!”
这时,公交车又到站了,上来了一位齐耳短发的胖阿姨,小明想“这次我一定要让座给阿姨”,小明就连忙起身把座位让给了胖阿姨。胖阿姨说:“谢谢你小朋友,我是中午吃多了,撑得慌想站着,还是小朋友你坐吧,阿姨身体好得很。”胖阿姨的话,让小明十分尴尬,他傻呵呵的笑了起来。
胖阿姨又说:“助人为乐是好事,但你可以把座位让给更需要的人。”小明听了胖阿姨的话谨记在心。