让座看图写话二年级
让座看图写话二年级(精选15篇)
在一个风和日丽的下午,阳光照在大地上,风儿轻轻地拂过我的脸庞。我从培训班下课了,坐上了11路公交车,窗外的景色一闪而过。
“航空路到了……”广播里传来了播音员的声音。前门打开了,一位白发苍苍的老爷爷,脸上布满了皱纹,驼着背,拄着拐杖,大约七十来岁,颤颤巍巍地走上了公交车。老爷爷四处一看,一个座位都没有,唯一一个爱心座椅也被一个年轻人占了,他假装看不见,眼睛一直望着窗外。车子开始启动了,老爷爷只好扶着把手,摇摇晃晃地站在车厢。
我心想:大人都不给老爷爷让座,我也不让,而且我离下车的地方还有好几站呢,于是我转过头不去看老爷爷。可是老爷爷那无助的样子浮在我的脑海,而且上周我们还学习了一首歌《学习雷锋好榜样》,再看看我脖子上的红领巾,我顿时感觉到很惭愧。
我赶紧站了起来,大步走向老爷爷,轻轻扶着老爷爷说:“爷爷您坐我这里吧!”老爷爷说:“谢谢你。”那位年轻人见了,脸红得低下了头,车上的叔叔阿姨们都对我竖起了大拇指。
公交车继续前行着,我的心里感到无比的自豪,高兴,只要人人都献出一点爱心,世界将变得更加美好。