二(1)班李贤晔
星期天的早上,小亮想去奶奶家,他准备乘坐公共汽车去。
这一辆车刚来,他一上车就看见了一个空的座位,他想:今天的运气可真好呀。他刚坐下,到了下一站,就有一位老爷爷上车了,小明坐在小亮的后面,他说:“老爷爷您坐我这儿吧。”老爷爷说:“你真是个好孩子。”在这个时候,一位胖阿姨又上了车,小亮眼疾手快地说:“孕妇阿姨,您坐我这儿吧。”结果胖阿姨尴尬地说:“我只是吃得有点胖了,肚子里没有小宝宝。”小亮也很尴尬地说:“对不起。”胖阿姨说:“没事。”车里的人都笑了,就连他们俩也都笑了。
小朋友们,高尚美德就在点滴中。