植树节的看图写话
(周彦希)
春天来了,植树节到了,我们班级准备去植树。
我们班共45个人,5人一棵树,这样的话共需要9棵树苗。哈哈,老师说铲子、水桶我们自备。
在植树节这天,我们来到学校的小亭子旁,老师对我们进行了植树分工,接着说:“同学们,现在开始植树罗。”
我手握锹,兴致勃勃地挖着树坑,很快树坑挖好了,接着,我们精心挑选一颗茁壮的柏树苗,小心地移入树坑,又挥锹填了几锹土。王铮和之秦抬来一桶水,轻轻地浇入……同学们干得热火朝天,不一会儿,他们额头已满是汗珠,仍不肯休息。呀!一颗柏树苗栽好了,我们满意地笑了。
一节课过去了,所有的树苗都种好了,我们收拾好工具,挥挥手,说:“小树苗,明天来看你哦!”