植树节的看图写话
(林铄)
春天来了,小草们都从地下探出头来,柳树甩起了它的长辫,桃树上,桃们都笑红了脸儿。
3月12日,一年一度的植树节到了。
王明明,林小丽和黄小豆一起走向春春公园植树区。只见他们手握铁锹,正兴致勃勃地挖着树坑,他们额头上已经满是汗珠,但是他们却不肯休息。
树坑挖好了,王明明负责把树苗移入树坑,黄小豆负责负责浇水施肥,林小丽负责把树苗固定住,就这样他们仨忙了一个下午才忙完。
现在,王明明、林小丽、黄小豆一起栽种得柏树喝着水,仿佛在说:“谢谢你们把我的家按在这里,我们一定会好好喝水,汲取营养,快快长大,不久的将来,我们会成了春春公园一处美丽的风景。”他们仨儿向小树挥挥手,背上工具,回家了。