植树节的看图写话
(林谦涵)
今天是植树节,天气晴朗,一眼望去,碧空如洗,万里无云。小明、小丽和小红相约一起去公园植树。他们带着几颗树苗出发了。
开始植树啦!怎么植树呢。他们三个商量好后,就行动了起来。首先,小明挖了一个树坑;接着,小红把树苗放进去,并扶正;然后,小明再把土填进去;最后,小丽来浇水。一棵树栽好了,看上去就像一位战士一样笔直地站着。他们看到成果后,他们心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。于是,他们马上开始把剩余的树苗也全种完了,却没有一点劳累。
时间哥哥像箭一样飞快地跑走了,很快,就到了傍晚,他们走在回家的路上,望着美丽的天空,迎着西边的夕阳,情不自禁地背起了古诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
今天植树节发生的事情,在他们的脑海里挥之不去。