植树节的看图写话
植树节的看图写话(精选7篇)
(林恩雨)
春天来了!春天来了!小草从地下探出头来告诉我们:“今天是植树节,你们别忘了,你别忘了!”
小红和黄丽丽、小军相约一起去草坪上栽树。于是他们拿起水桶、铲子和几棵茁壮的树苗来到了草坪。小军先拿起铲子挖了一个树坑,接着,丽丽拿起茁壮的树苗放入树坑,小军再把树坑填好。小军说:“丽丽,你把树苗扶正,这样树苗就不会倒,直直地挺立着。”
小红提起水桶给树苗浇水,浇好后,黄丽丽突然跳起来说:“这棵树一定是这里最美的风景。”
小红和小军异口同声地说:“对!这棵树一定是这里最美的风景。”