植树节的看图写话
(俞王铮)
春天来了,万物复苏。
今天,碧空如洗,万里无云。一年一度的植树节又到了。小刚、小涵、小明相约一起去公园植树。
到了公园,小刚用铁撬挖了几个树坑,小涵挑选了几棵茁壮的小树苗种了下去;小刚挥锹填土,小涵看了看树苗,一个劲儿说:“不直,不直!”把小树苗扶正……小明拿来了洒水壶,接了些水,他一棵树又一棵树地浇过来。
不久,小刚、小涵、小明额头上已满是汗珠,仍不肯休息。
他们栽啊,栽啊;他们填啊,填啊;他们浇啊,浇啊。一直栽到了傍晚。这时,小刚看见一片叶子上有一只小毛虫。小刚把小毛虫捉到到了地上,说:“这棵小树幸好遇见了我,要不然就成了小毛虫的美餐了。”
于是,他们三个人又去检查每一棵小树苗,确定没有毛毛虫,才背起工具回家。