周末,爸妈带小明去逛商场,中途小明去了趟洗手间。当他正准备离开时,突然听到“滴滴哒哒”的水声。顺着声音方向望去,小明看见水滴正一滴一滴地从洗手池的一个水龙头中流出。
“哎呀,一定是刚刚出去的叔叔粗心没拧紧,太浪费了!”小明边想着,边急忙三步并作两步的冲上前去准备关停,却发现自己够不着水龙头。小明焦急地四下张望,惊喜地发现在角落里摆放着一张小矮凳。“这可真是雪中送炭啊!”小明嘟喃着,赶忙搬过小板凳,噌的一下就踩了上去。他踮起脚尖,努力伸长手臂,总算够着了。小明用力拧紧水龙头,直到不再有水滴流出。
“这下可不浪费了!”小明露出了满意的笑容。他把小板凳放回原位,高兴地离开了。