节约用水看图写话一年级
级暴硕
一个夏天的黄昏,小红、小亮、小明去公园打排球。回来的时候,小明边走边想,回家干什么的时候。忽然,看到一个水龙头在“哗哗”的流着水。水龙头上面还有个牌子,上面写着“节约用水”。是谁只把它开开,没有把它关上呢?“善良的三位少先队员,你愿意帮我关上吗?”水龙头说。“可以”三位少先队员同时回答说,“怎么不能?”关好水龙头之后,水龙头又说:“你们真是个善良的孩子。”水龙头笑眯眯的。旁边的草丛笑着说:“这三位学生真值得表扬。”三位少先队员便高高兴兴的走了。他们开心的走着,小明说:“我明白了一句话:向前一小步,文明一大步!”