小猴过生日看图写话二年级
小猴过生日看图写话二年级(精选2篇)
二年级 卢忆轩
今天,小猴家里张灯结彩,挂上了五彩缤纷的彩带,原来今天是小猴的生日啊!一大早,小猴就怀着激动的心情在门口迎接客人。
不一会儿,客人们从四面八方赶来了。小蜜蜂扇动着翅膀提着一桶黄澄澄的蜂蜜飞来了。它笑眯眯地说:“小猴,这桶蜂蜜是我早出晚归,精心酿造的,很新鲜,祝你的生活甜甜蜜蜜!”小猴双手接过蜂蜜,用手指沾了一点放进嘴里,尝了尝,笑得合不拢嘴,开心地说:“真甜!谢谢你!”
蚕扭动着胖嘟嘟的身子,昂着头,背上扛着一卷被子,喜滋滋地说:“小猴,这是我熬夜织出来的,还特意在上面绣了一个你最喜欢的大桃子,祝你每天开开心心,健健康康!”小猴接过被子,轻轻地摸了摸,眉开眼笑地说:“你织的被子真软,桃子绣得真是活灵活现,谢谢你,我好喜欢!”
这时一只老鼠扛着一篮红彤彤的桃子走来了,它放下篮子,双手一指,得意地说:“这桃子是我自己亲手摘的,可甜了!”小猴看了馋得差点流口水。它转念一想:“老鼠都喜欢偷东西,我记得它家没有种桃子呀!”于是,小猴问老鼠:“你的桃子是从哪来的?”老鼠一下子支支吾吾起来,不知怎么回答,脸红得像个大苹果。小猴立刻明白了怎么回事,摆摆手严肃地对老鼠说:“偷盗可耻!不劳而获的东西我不收!”
老鼠羞得用篮子挡住了自己的脸,弓着背,灰头土脸地溜着了。