孙欣钰
在一片大森林里,住着一课大树。大树曾经很健康,长得非常茂盛。但不知什么时候,大树变成了老树,一些虫子也开始爬到老树的树干里做窝。日积月累,老师生病了,他感到非常痛苦,树叶纷纷掉落下来,整个树变得光秃秃的。
老树请来啄木鸟医生帮他治病。啄木鸟用他尖尖的嘴这儿敲敲,那儿敲敲,不久就找到了虫子藏身的地方,并把虫子啄了出来。
老树非常感激啄木鸟,笑着对啄木鸟说:“谢谢你治好了我的病。”啄木鸟说:“不客气,这是我的本职工作,希望您早日康复,能够长得更加茂密。”啄木鸟帮了老树,心里也很高兴。
不久,老树重新变的生机盎然起来。