啄木鸟给大树治病的看图写话
王嘉毅
一天,阳光明媚。啄木鸟在一篇树林里飞翔。突然,它听见老树在叫它:“啄木鸟,我身子里面有虫子,快来帮我治治。”啄木鸟听了,猛地转了个弯,来到老树边。它看上去那样的痛苦,就说:“树爷爷,别担心,我来帮你捉虫子。”老树微笑着点了点头说:“那你快治吧。”桌目标怕树爷爷的病更重。所以,它认真仔细地检查他的每一根树枝,捉出每一条虫子。捉完虫子,树爷爷感激地说:“谢谢你,我现在舒服多了。”啄木鸟说:“不客气。我们啄木鸟就是帮大树治病的。还有,祝您早日康复。以后要是您不舒服,叫我们就行了。”啄木鸟要回家了。树爷爷望着它的背影开心地笑了。