啄木鸟给大树治病的看图写话
毛逸菲
森林里有一位老树爷爷,它和蔼慈祥。每天,小鸟和小动物们都会来这里聚会。这里是大森林里最热闹的地方!
这一天,一只毛虫爬上了大树。它不断地咬着老树爷爷的身体,还准备在它的身上钻个洞。老树爷爷疼得“哎呦,哎呦”的呻吟着。就在这时,啄木鸟医生正好飞来巡诊。它听到老树爷爷痛苦的呻吟声,赶忙飞过去询问。老树爷爷让啄木鸟看树上的毛虫,请啄木鸟为它治病。啄木鸟答应了,说:“老树爷爷,别着急,我这就为您治病。”话音未落,它就用锋利的长嘴,精准地捉住了毛虫。老树爷爷展开了笑脸,一个劲地说着:“太谢谢您了,森林小医生!”
老树爷爷的身旁,小动物们又来聚会了,这里又充满了欢声笑语。