周佳羽
在一座茂密的大森林里,有一棵老树,它的树枝光秃秃的,只剩一两片发黄的叶子。这棵老树整天愁眉苦脸,心里想着:“一定会有医生来给我治病吧……”
有一天,啄木鸟医生刚刚治好了一大堆病人,准备飞回家的时候,看到了那棵老树。于是,他上前问道:“朋友,需要我给你治病吗?”老树一听马上乐了,他对啄木鸟医生说:“太好了,赶紧开工吧!”
只见啄木鸟先大叫一声,把不在洞里的虫子吓跑,然后东看看,西看看,找到虫洞的位置,最后,用小尖嘴巴把虫子啄出来。
治好了病,老树立刻舒服了,他跟啄木鸟说:“真是太感谢你了,啄木鸟医生!”