高艺菲
在一片茂密的果园里,有一棵老苹果树。老苹果树生病了,身子里有好多虫子,叶子也落光了,它整天无精打采的。
有一天,一只奇怪的小鸟飞来,落在老苹果身上,它在老苹果树上跳来跳去。老苹果树生气了:“你是谁?我生病了,你怎么能在我身上跳来跳去呢?!”小鸟回答到:“我是啄木鸟,我知道你生病了,我是来给你看病的。”啄木鸟用尖尖的嘴在老苹果树身上啄了啄,把坏的树皮啄掉,用长长的舌头把一条又肥又白的虫子勾了出来。啄木鸟说:“今天先到这,明天我还来。”
过了几天,老苹果树的病好了,又露出了久违的笑容。它对啄木鸟说:“谢谢你,你真是树木的好医生!”