啄木鸟医生的童话故事
第十八小学二年级李玮晨
在一片葱葱郁郁的森林里,有一棵又高又壮的大树,生活得非常开心。
可是好景不长,大树的树干上长了一些虫子,他难受极了,树叶也慢慢地枯黄了。别的大树找来了啄木鸟医生给他治病,大树却愁眉苦脸地说:“我不治病,治病会很疼很疼的。”啄木鸟只好回去了。第二天,啄木鸟医生又来了,大树还是不肯治病。虫子越来越多了,大家都很担心大树。过了一段时间,大树终于忍不住了,就自己去请啄木鸟医生,让他给自己治病。啄木鸟先用他又细又尖的嘴巴敲了敲树干,再啄开树皮,用舌头把虫子勾了出来。大树为了健康忍着剧痛,虫子终于都捉完了。啄木鸟医生说:“你真勇敢!”大树不好意思地笑了。
过了不久,大树身上重新长出了茂盛的叶子,你瞧,大树正开心地笑呢!