啄木鸟医生的童话故事的作文
啄木鸟医生在小河边悠闲地散步,突然,一阵声响打破了这片宁静——“叮叮叮,叮叮叮”。原来啊,这是从森林医院传来的电话铃声。
啄木鸟医生飞快地冲往医院,一把拿起电话,“救……救……救命”,电话里传出一阵虚弱的声音。原来是大树爷爷打来的,他可是住在森林的最东边。啄木鸟医生可不会管这些,他拿起医药箱就往大树爷爷的方向飞去。
可是天已经黑了,原本5分钟就能到路程,现在10分钟了还没到。啄木鸟医生东找找,西看看,还是找不到。这时,萤火虫妹妹刚好路过,她问:“啄木鸟医生,你怎么这么着急呢?”“大树爷爷生病了,我要去治病,可是天黑了,我找不着,你能帮帮我吗?啄木鸟医生问“好的!”萤火虫妹妹说。
后来,在萤火虫妹妹的帮助下找到了大树爷爷。不过到了大树爷爷家时,他已经奄奄一息了。经过啄木鸟医生诊断,才知道有一条小虫在大树爷爷肚子里爬来爬去,可这条虫子太狡猾了,老是钻来钻去。
不过,这可难不倒医术高明的啄木鸟医生。他在一个小小的洞口等着虫子出来,虫子在里面没了动静,以为医生走了,慢慢地爬了出来,可虫子刚出来就被啄木鸟给吃了。
这个故事告诉我们:做事情要多思考,遇到难题不要退缩,不要放弃。