啄木鸟和大树
三年级 左翰林 辅导老师:孙莉
在一片茂密的森林里,住着许多小动物。森林里的小河旁,有一棵骄傲的大树。
黄昏时,飞来一只啄木鸟,它落在大树上,对大树说:“大树哥哥,我能在你身上安家吗?还可以帮你捉虫子!”大树不耐烦地说:“走开,走开,你灰头土脸的,不配在我身上安家。啄木鸟难过地飞走了。
过了几天,大树身上又痒又痛,它不当一回事。又过了几天,更痒更痛了,他低头一看,满身都是小虫子,它害怕地想:我不会死吧!顿时恐惧起来,开始大声地呼叫啄木鸟。啄木鸟听见了,赶紧飞过来,还没站稳脚跟就“笃笃笃”地啄起虫子,不一会儿,虫子就被啄完了。
大树羞愧地说:“谢谢你,啄木鸟,我以后再也不骄傲了!”
随后,啄木鸟在大树上安了家,他们也成了好朋友。