啄木鸟和大树
三年级 王钜博 辅导老师:孙莉
在一片茂密的森林里,住着许多小动物。森林里的小河旁,有一棵骄傲的大树。
黄昏时,飞来一只啄木鸟,它落在大树上,对大树说:“树大哥,我能在你身上安家吗?还可以帮你捉捉虫子!”大树不耐烦地说:“走开,别弄脏我的衣服。”啄木鸟很难过,闷闷不乐地飞走了。
过了几天,大树觉得自己身上又痒又疼,他起初没当一回事,就挠了挠,又过了几天,更痒更疼了,它低头一看,呀!树干上有好多又白又肥的小虫子,大树害怕地想:“太可怕啦,我会不会死啊!”便大喊:“救命啊!救命啊!”
啄木鸟听见了,赶紧飞过来,顾不得说话,就赶紧“笃笃笃”啄了起来,一会儿就啄完了。大树感激地说:“谢谢你,啄木鸟。”啄木鸟说:“不用谢,只要你健健康康的就行。”
最后,啄木鸟在大树身上安了家,它们也成了好朋友。