早上蚂蚁和小虫一起出去玩,它们看见了一个鸡蛋壳上还放着一个跷跷板,小蝴蝶经过它们就做裁判员,过了一会它们把鸡蛋壳当做热气球,小蝴蝶把热气球点火热气球飞起来了!飞起来了!小虫子和小蚂蚁一起叫。
到了下午,天空下起蒙蒙细雨小蚂蚁赶紧把鸡蛋壳翻过来,小蝴蝶小虫子也进去了,它们一边在鸡蛋壳里躲雨一边看着雨景,它们感到非常愉快。
不知不觉雨停了,月亮公公也起来了,它们玩了一天刚好也累了,它们把鸡蛋壳翻了过来,又找了一片树叶把它当成被子来盖,它们各自做着美美地好梦。