早上,小蚂蚁和小虫子出来散步。走着走着它们发现了一个蛋壳,它们灵机一动搬来一块长木板,玩起了跷跷板。小蝴蝶听见声音飞了过来说:“我来当裁判吧!”小蚂蚁说:“好呀,我们一起玩吧!”
过了一会儿小虫子说:“我也好想像小蝴蝶一样飞呀!”小蝴蝶想了想说:“那我们用蛋壳做一个热气球吧!”做好热气球爬上去,热气球真的飞了起来。小虫子说:“好漂亮的天空啊!”
到了下午,天空下起了雨。小蚂蚁和小虫子连忙把蛋壳翻了过来,当作雨伞躲了进去。
天黑了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶躺在蛋壳里进入了甜甜的梦乡。