一天早上,晴空万里,小蚂蚁和小虫子在草地上遇见了一个鸡蛋壳。他们搬来一块木板,放在上面,做成了跷跷板,玩得很开心!小蝴蝶飞来说:"我来当裁判。"
过了一会儿,他们玩累了。小蚂蚁对小蝴蝶说:"我也想像你一样,在天空自由自在地飞翔。"小蝴蝶说:"你用鸡蛋壳做个热气球吧。"于是他们给蛋壳系上绳子,乘着这个热气球,飞起来了。
下午,天色灰蒙蒙的,下起了小雨。三个小伙伴躲在鸡蛋壳里避雨,并欣赏了外面的风景。鸡蛋壳像个房子。
天黑了,雨停了。他们把鸡蛋壳翻转当作床,躺着并盖上树叶作被子,美美的进入梦乡。