早上,小虫子和小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳,就把它翻了过来,做成翘翘板,他们正玩的高兴,蝴蝶看见了说:"我来给你们当裁判吧!"小虫子说:"好呀"。过了一会儿,他们看见蝴蝶在天空上自由的飞翔,他们也想像蝴蝶那样飞,就找了几根细长的绳子,把鸡蛋壳绑在气球上,蝴蝶看见了,让小虫子和小蚂蚁坐在鸡蛋壳里,和它一起飞。
到了下午,乌云来了,过了一会儿就下起了大雨,小蚂蚁连忙把鸡蛋壳翻过来,小虫子和蝴蝶都钻了进来,他们听着雨滴滴答答的声音,天黑了,他们将鸡蛋壳翻了过来当摇篮,他们在里面睡的可真香啊!