鸡蛋壳的故事看图写话
鸡蛋壳的故事看图写话(通用5篇)
杨佳睿
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶发现一个鸡蛋壳。它们先找来一根棍子,放在蛋壳上,做成了一个跷跷板,就开开心心地玩了起来!
过了一会儿,玩累了。小虫子说:“为什么我们不用它做个降落伞,飞到天上去呢?”“对呀对呀!我好想摸一摸天上的云朵,看看它们是不是和棉花一样柔软。”蚂蚁兴奋地喊道。于是,它们找来了几根草,绑在一块粉红色的布上,下面绑着蛋壳,费了九牛二虎之力,一个降落伞做成了。小蚂蚁和小虫子坐在蛋壳里,随风飘了起来。
到了下午,正当它们玩得起劲时,天空中乌云密布,下起来大雨。它们迅速降落,却怎么也找不到避雨的地方,小蚂蚁急得哇哇大哭。“别慌,我来想办法。”小蝴蝶连忙安慰小蚂蚁。不一会儿,心灵手巧的小蝴蝶用蛋壳做出一个挡雨的“屋子”,见到这个,小蚂蚁又破涕为笑。
不知不觉,天都黑了,小伙伴们该睡觉了。它们又把蛋壳当成摇篮,躺在里面睡得很香,还做了个甜甜的梦。
这真是神奇的蛋壳呀!