陈飞皓
蝴蝶、蚂蚁和小虫子是一对很好的朋友。
早上,它们像往常一样,在草地上玩捉迷藏。这时,蚂蚁发现半个玻璃般的蛋壳。它惊奇地说:“大家快过来看,这里有半个蛋壳!”小虫子高兴地说:“我们来做个跷跷板吧!”说干就干,它们齐心协力把蛋壳倒扣在地上。接着,小蚂蚁找来一根轻巧的麦秆放在蛋壳上。一个漂亮的跷跷板做好了,它们玩地兴高采烈。
过了一会儿,它们玩累了,蝴蝶说:“我带你到天上去看看吧!”蚂蚁、小虫子高兴地叫道:“太好了!”于是,它们找来一个塑料袋把它固定在蛋壳上,做成一个热气球,小蚂蚁和小虫子爬进蛋壳里,升上了蓝天
到了下午,天空乌云密布,它们急忙降落,小蚂蚁急中生智,说:“我们把蛋壳倒过来就可以当雨伞用呀!”说完,蚂蚁带着大家使劲把蛋壳盖在身上。
天黑了,三个好朋友也困了,它们把蛋壳当床,又找来一片叶子当被子。最后,它们躺进蛋壳里,进入了甜美的梦乡……