鸡蛋壳的故事看图写话
胡昕冉
一天早上,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶,三个小伙伴一起出来玩。走着走着,它们发现有一个鸡蛋壳。小蚂蚁灵机一动,想出了一个办法,它说:“我们可以把它翻过来。”小虫子接着补充:“再找来一根木棒,放在蛋壳的尖上,我们就可以玩跷跷板了!”说完,三个小伙伴就忙起来了。跷跷板做好了,小蚂蚁和小虫子爬上去,玩起了跷跷板。在一旁的蝴蝶扑打着翅膀为他们俩加油打气。
过了一会儿,小虫子觉得玩跷跷板没意思了,就说:“我们玩点别的吧!”小蚂蚁说:“我们要不向蝴蝶那样飞吧!”蝴蝶说:“我们可以做个热气球呀!”话音刚落,小虫和小蚂蚁就开工了,做好了热气球,蚂蚁和小虫子跳进蛋壳里,蝴蝶用翅膀让热气球起飞,慢慢的升上天空,小蚂蚁和小虫子兴奋极了因为它们看到了从未见到过的景色。
到了下午,雨水哗啦啦地落下来,蝴蝶说:“快下降,我的翅膀如果被雨水打湿了,就飞不起来了。”小蚂蚁一听,赶紧下降,到地面时,小虫子赶紧让大家把蛋壳翻过来,三个小伙伴藏在里面,觉得又温暖又安全。
到了晚上,三个小伙伴困得睁不开眼,一起把蛋壳翻了过来做成了小床,躺在里面美美得睡着了。