张铱纯
一个安静的早晨,小虫子、蚂蚁还有小蝴蝶来到碧绿的大草地上做游戏。
突然,小虫子说:“看,那是什么?”
蚂蚁走近一看:“原来是一个大大的鸡蛋壳。”蚂蚁灵机一动,想到了一个好主意,它搬来一个大竹签,放到了鸡蛋壳上,这样一个跷跷板就做好了。三个小伙伴在一起玩的很开心,过了一会儿,它们玩累了。
蚂蚁看见蝴蝶在半空中飞来飞去,蚂蚁又心生一计,它用气球和鸡蛋壳做了一个热气球,小虫子和蚂蚁坐在热气球上,蝴蝶在后面飞,它们又聊天又唱歌又跳舞玩的非常开心。
到了下午,天空突然阴沉起来,不一会就下起了狂风暴雨,三个小伙伴合力把鸡蛋壳顶了起来,这样子大雨就淋不到它们了。
天黑了,星星困的眨眼,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶它们又累又困,小虫子衔来一片大树叶,它们躺在鸡蛋壳里进入了奇妙的梦乡,睡的好香好甜啊!