杨闫峥
一天早上,小虫成成在家门口看见一个鸡蛋壳,高兴极了,于是叫来好朋友小蚂蚁和花蝴蝶,用鸡蛋壳和木条做成了跷跷板,玩得非常开心。
过了一会儿,小虫成成想,怎样才能像花蝴蝶一样在天空中飞呢?忽然,想到了一个好主意,把鸡蛋壳做成了热气球,小虫成成和小蚂蚁乘坐热气球,和花蝴蝶一起在天空中飞,看到了平时看不到的风景,开心极了。
到了下午,天空突然下起雨来,小虫成成们在鸡蛋壳下躲雨,鸡蛋壳又成了雨伞。小虫成成发现鸡蛋壳真是太有用了。
天黑了,小虫成成找来一片树叶当被子,鸡蛋壳又变成了一个摇篮。小虫成成、小蚂蚁和花蝴蝶躺在摇篮里,看着弯弯的月亮和美丽的星空,很快就睡着了。鸡蛋壳的作用太大了,真是一个有趣的东西!