我抬起脚尖,放眼是整个世界,而当我踮起脚尖,才是我至高无上的荣耀,是我用九年汗泪铺成的一场舞蹈盛宴!
每个人都有属于自己的一片森林,森林里没有一朵花生来就是一朵花,它要坚持,要努力,要热爱,才能发芽,开花。
在幼儿园大班的时候,父母就送我去学跳舞,当时也没有什么别的。一是觉得孩子学跳舞气质好,走超路来都不一样;二是小时候贪吃,肚子又大又圆。一开始觉得挺好玩的,但到了后面就觉得越来越无聊。每天就是压腿,数拍子,因为不热爱所以每次上课都是上课了盼下课,下课了盼回家,回家了盼吃饭。这种状态一直持续到了我第一次上台。
那时台下掌声如雷,却悦耳,那是第一次有那么多目光聚焦在我的身上,我第一次觉得自己并不平庸!那一瞬,我便真的爱上了舞蹈。
从那之后,我想用肢体去绘出这个世界的美好,描出中国的文化韵味,讲出我对于这世间的情感,说出我想对你说的话。我要去感受古典舞的典雅风韵,现代舞的感情创意,民族舞的别具一新,我要台下掌声不断,台上灯光耀眼,我要去做我人生舞台这条道路的主角,永不放弃,让它成为我生命中的一部分!我尝试着站在自己热爱的世界里悄悄拔尖,闪闪发光,然后惊艳所有人。
但,这却一点也不容易。软开度的疼痛,练技巧时重重摔在地上,一不留神就会永久性的腰伤,加上这个时代“读书最重要的观点,让我许多次都想放弃。
那次,老师轮流压腿,在30cm高的凳子上,两个老师一起压。等轮到我的时
大家都压完了。我一上来没过十秒,眼泪就在眼眶里打转。等我坚持住,只用了别人一半速度数完60秒,老师直接说重新数。直接给我整破防了,“哇”的一下眼泪就出来了。当时觉得非常
丢脸,觉得跳舞仿佛是魔鬼般。下课后,老师像是看出来我的心思,送给我一句话“所有延伸都是你的方向,要得到,你必须要付出,要付出,你还要学会坚持。如果你真的觉得很难,那你就放弃,放弃了就不要抱怨,不要看到别人发光,就只能承认自己暗淡。”
其实,所有光鲜亮丽背后都是反复的泪水和汗珠,一面墙,一面镜子。最常用的把杆,最常见的是汗水,最常说的是坚持,最常听的是音乐,所有人都在努力,不只有我一个人,梦想是不会通过魔法变成现实的,它需要决心和汗水!这条路是我自己选择的,我可以说:“啊,今天压了腿,我好累,”但不能说“我不行,”我相信舞者的裙盘撑得起世间的美好。
终有一天,我会感受到指尖点过小腿抬头望见脚尖的感觉,我会感受到:我往舞台上一站,聚光灯一打,摄像头瞄准,那一刻的幸福自豪!
到了这里,我的演讲也差不多要结束了,演出终会有落幕的时候,但我生命中的舞蹈永不谢幕!