2022我们是第一书记观后感1000字
2022我们是第一书记观后感1000字(精选3篇)
为了更好的学习和贯彻“坚守初心、敬业奉献”的精神,12月23日下午,瑞幼党支部的部分党员教师去影院观看了电影《我们是第一书记》。
影片用一个个真实的故事生动地刻画了第一书记们的群像,他们扎根扶贫一线,用热血挥洒青春、用行动诠释奉献,勾勒出一幅有关青春、奉献、责任和勇气的时代画卷。
◎学习勇于开拓,做群众的致富领路人
影片开幕用黑白色调呈现了青藏高原的壮美但发展状况严峻的现状,面对这里的酷寒环境和部分村民的不信任,旺青罗布书记苦思出路,苦口婆心地劝说村民兴办养殖合作社……两年多的奋战,旺青罗布书记带领全村如期脱贫,在贫瘠的高原上开拓出一条致富的康庄大道。
作为教师,我们也要时刻学习旺青罗布书记敢为人先的精神态度,拥有开拓创新、敢闯敢试的勇气,在工作中不断创新理念、激活动力。
◎学习关怀备至,做群众的暖心劝学人
“村里家家户户都认识他,他也了解家家户户的情况”,胡小明书记对村情知根知底,和群众心贴心,对工作鞠躬尽瘁。他清醒的认识到只有兴教育、练内功,阻断贫困的代际传达,才能让这个曾经一度只有两个初中毕业生的彝族山村拔穷根、挪穷窝,彻底改变贫穷落后的面貌。
胡小明同志不仅仅是一名令人敬佩的书记,更是一名伟大的“教师”。少年强,则国强;少年富,则国富——作为新时代的教师,我们必须用更高的师德规范标准来要求和约束自己,时刻做道德上的模范、情操上的模范、责任上的模范……
◎学习栉风沐雨,做群众的家园建设人
“一方水土养不起一方人”,这是属于黔西南大山深处坡头村的真实写照。易地搬迁,成为摆脱贫困的唯一出路,然而,当地村民出于对故土的眷恋与不舍以及对搬迁的未知与不安,并不愿意离开大山,劝离难度极大。刘恭利书记带队走遍全村,晓以利害劝说,逐一解决困难,还带着村民们去看新居,直观地了解搬迁的好处。在她的努力和带领下,坡头村的村民们终于搬出了大山,住上了新家。
对于教师而言,我们的岗位虽小,但同样意义重大,我们要不断学习刘恭利书记“为人民服务”的精神来做好我们的教育事业,用心感受幼儿,用爱呵护成长。
观影结束,老师们纷纷表示,真切的体会到第一书记们艰辛的付出、执着的坚守和攻坚克难的勇毅,深刻感悟到作为一名人民教师所应当具有的奉献和付出的精神,为幼儿教育事业奉献自己的全部力量!