2022《新中国反腐第一大案》观后感
2022《新中国反腐第一大案》观后感(精选6篇)
该电影根据真实案件刘青山,张子善贪腐案改编,在一次反特行动中,挖出了地委书记从小贪一步步沉沦,最后挪用资金,危害国家的大秘密,案件触目惊心、扣人心弦。在纪念建党95周年之时,这部电影不同于以往的主旋律影片,而且具有更多的现实意义。
正如电影开头所讲”可能有一些这样的共产党人,他们是不曾被拿枪的敌人征服过的,他们在这些敌人面前,不愧英雄的称号;但是经不起人们用糖衣裹着炮弹的攻击,他们在糖弹面前要打败仗……”
其实,每一行、每一业、每个人,都有可能面临这些糖衣炮弹的诱惑,如果那类人就在我们身边,甚至是我们的亲朋挚友,我们又该如何做?
看完这部电影,思绪万千,百感交集,我们每一个共产党员都应该坚定信念,洁身自好,”勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。