看了北京冬奥会开幕式,从第一眼的震撼持续到结束,感叹于我国的科技高超,壮观场面。
冬奥倒计时在二十四节气的流转中从“雨水”开始,落定于“立春”初生的绿芽,葳蕤叶茂的草长莺飞化作洁白如雪的蒲公英,吹散开来,蒲公英的花语正是充满朝气,也象征着坚持与勇敢,也是每一位运动员的不可磨灭的精神。
接着又一中华元素,水墨如画卷一般展开,黄河奔腾而来,包罗万象。几名冰壶运动表演者挥动球杆,将巨大的冰球撞向“冰立方”,其中,晶莹剔透的奥运五环雕刻出来,悬在空中,这是一个伟大的瞬间
国旗传递伴随着小号吹奏的《我和我的祖国》开启,由176名普通人手手相传,鲜艳的红旗展开于鸟巢中由飒爽英姿的仪仗队接过,在国旗杆上徐徐上升。
到了入场仪式,各国代表团身着与国旗相应的服饰,走过冰雕样式的鸟巢,走在最前面的引导员手持雪花型的灯牌,上面有着各地区的名字。终于等来了压轴的中国代表团入场,红色与白色方队走过,现场欢呼声高潮起来。
以中国结为灵感元素的雪花型灯牌汇聚一起,不同地区和国家的“雪花”在一起,形成一个大“雪花”,也寓意着团结一致。雪花的绽放中包含着橄榄枝的浪漫。
在《让世界充满爱》的优美旋律中,各国大学生一齐走过鸟巢,地坪上的影像展开,一张张笑脸温暖着每个人内心。北京冬奥会和冬残奥会的口号浮现“一起向未来”!
后面最打动人心的表演就是500名孩子在《雪花》中起舞,手拿“和平鸽”,由童声合唱的《雪花》悠扬清澈,余音绕梁。接着,围绕雪花形成一个爱心。迎来了最激动人心的传递火炬,据说这次主火炬采取了前所未有的“微火”方式点燃,低碳环保。一棒又一棒火炬,由我国优秀运动员传递,最后一棒主火炬,插入巨大的“雪花”中央,缓缓升起。
伴随着烟火璀璨中奥运会开幕式落幕,这将又是一个深入人心,载入史册的冬奥开幕式!