2021年开学第一课观后感初中
中华少年,吾辈当自强
初二(1)班毛锋俊
我看完2021年《开学第一课》后,深受启发。今年是建党100周年,正处于两个百年目标的交汇点,也是我们实现第二个百年目标的开始。今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。也专门请来了“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,通过“云课堂”方式和我们这些中小学生共上一堂课。
时代楷模张桂梅,是我最为尊敬的一位嘉宾,她用自己的行动,帮助2000多位女孩圆梦大学,如此无私忘我的奉献,从她的身上,我学习到很多,也深深的为她的故事而震撼感动。我一定要好好学习,努力成为一个时代楷模张桂梅这般的人物,为我们的祖国贡献自己,为党的伟大中国梦奋斗终身。
观看《开学第一课》,每一期都是不同的主题,今年的主题展现,不同的人看了,感受也是不尽相同。面对时间的流逝飞快,不知不觉中,今年已经是党的一百周年,为此今年也是一个特殊的年份了。通过观看这期节目,更加深刻地感受到中国共产党是一个伟大的党,回首党这一百年来的风雨历程,让我们感受到没有中国共产党,就没有新中国,所以我们都要铭记党,拥护党,所谓党民一心,对党就像对我们的亲人。对于中国共产党,我们都要学会去感恩以及报答,是党给了我们温暖,给了我们自由,是党为我们创造了这么一个和平安宁的幸福时代。
2021年不仅是我们全面脱贫攻坚胜利的伟大节点,也是我们伟大祖国迈向历史新征程的历史节点。我们一定要全身心的投入于学习之中,在未来祖国需要我们的时候,肩负起属于我们的历史使命,为复兴伟大心中,不断加油奔驰!