2021开学第一课观后感400字
“同学们,你们好!我们现在正在距地球表面约390公里的中国空间站和大家连线。此时此刻,我们所在的天和核心舱,正经过祖国的上空!”这是2021年央视开学第一课中的画面,三位航天员在遥远的太空和我们同频共振,这是多么伟大的历史性的时刻。今年的《开学第一课》首次把课堂搬到了太空,通过“天地连线”,请空间站中的三位航天员为同学们带来特别的一课。
2021年4月29日,天和核心舱成功发射,标志着中国空间站的建造进入了全面实施阶段。6月17日,聂海胜、刘伯明、汤洪波三航天员搭乘神舟十二号飞船进入太空,并顺利地进入空间站,标志着中国人第一次入驻了我们自己的空间站。
这些在曾经旧时代的人们来看,是完全不可能实现的任务。因为那个嫦娥奔月的故事只是人们编造的美好传说,能够去到月球或者太空是遥不可及的梦想。但是在今天的现实生活中真正的实现了那个曾经遨游太空的梦。人类的能动性太强大了,强大到可以改造世界,创造历史。
只要功夫深,铁杵磨成针。只要肯努力,水滴能穿石。现在的学生是幸福的一代,在享受美好生活的同时,更不能忘记奋斗,我们的征途是星辰大海。相信在不远的未来,你们也能够为祖国做贡献,创造出新的历史!