2021开学第一课观后感400字
光阴似箭,新的学期开始了。《开学第一课》也随着开学的脚步如约而至。
《开学第一课》第一篇章:理想是火,点燃革命热血。这个篇章讲述了中国早期共产党度的艰辛历程,热血澎湃的共产党宣言,“为人民服务”朴实无华的宣誓,照亮我们前行的路。
第二张篇章:理想是石,铺就奋斗征程。无论是长守边疆最后为救人英勇献身的拉齐尼巴依卡。还是中国核潜艇之父彭世禄的故事。他们的事迹都使我潸然泪下。他们是我们心目中的英雄。
第三篇章:理想是路,开启幸福生活。当张桂梅校长和她的学生们面对国旗庄严宣誓,请党放心,强国有我!这坚定的声音让我肃然起敬。
第四篇章:理想时光照亮复兴之路。高速飞行炫酷的歼10,奥运健儿在东京赛场挥洒的汗水。航天员分享理想的故事,让我们相信理想定将会照亮未来。他们是我们学习的榜样,是我心目中的楷模。
开学第一课结束了。而节目中那些对国家无私贡献的人却留在了我的心里。他们是引领我前进的启明灯,是屹立在历史长河中永不倒的雕像。少年强则国强,少年志则国志,作为一名学生,我要好好读书,将来为祖国的发展,做出贡献。中国加油!