2021开学第一课观后感400字
9月1日,每学期的开学第一天,《开学第一课》也如期而至,今年的开学第一课的主题是“理想照亮未来”。
本期节目邀请了“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年表走上讲台,通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课。
看着这一位位为我们祖国有些杰出贡献的人们,我不禁感叹作为新世纪的青少年一代,我们是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。今年是,回首中国共产党这100年的风风雨雨,不禁感叹与敬佩党的伟大和坚强,倘若没有了中国共产党,没有一位位艰苦奋斗的先辈们,新中国就不会存在,我们也就不会有机会生存在如今这个幸福的时代。
我们的祖国正在日渐强大,我们的生活也变得越来越好。今年暑假期间,郑州经历了前所未有的灾难,在灾难面前,国人纷纷伸出援助之手,体现了我们中华民族的团结。通过这次洪涝灾害和抗击疫情,再次激发了全民爱国热情。国难当头团结一心,齐心合力共度难关,困难面前不屈不挠,这就是中华民族的精神。
你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。有一种梦藏在心底,有一种梦正在行动,有一种梦将不只是梦。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!