2021开学第一课观后感400字
冉雨昂
快乐的时光总是过得匆匆忙忙,转眼间我们愉快的暑假已经结束了,迎接我们的便是新的开学季了,每年的开学第一天里,都会安排全校的学生共同观看新的一期《开学第一课》节目。
这次的开学第一课让我认识了很多英雄,但其中让我触动最深的是李大钊同志,他是中国最早的马克思主义传播者,1917年俄国十月革命胜利后,李大钊同志备受鼓舞,连续发表《法俄革命之比较观》、《庶民的胜利》、《布尔什维主义的胜利》等文章和演讲,热情讴歌十月革命,满怀信心的预言:“试看将来的环球,必是赤旗的世界!”“背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福……”这是李大钊在105年前的9月1日发表在《新青年》上《青春》一文的内容。这次节目中不仅讲述了李大钊用生命捍卫共产主义理想的故事,还特地邀请到李大钊之孙李宏塔、李亚中分享了祖父的革命事迹。李大钊生前每月收入有200多块大洋,他却把大部分经费投入到革命事业中,李大钊牺牲后,只给家里留下了一块大洋。
在以后的日子里,我的爱国之心将变得更加坚定,我是中国人,身上肩负着中国伟大复兴的责任!作为祖国未来的接班人,我们要热爱祖国,热爱党,为祖国未来发展道路努力学习成长。