屈童玉杰
百年共产党,理想新青年
过去与现在,当下与未来,立于两个一百年交节之际,我辈当树立自己的理想,拥有人生目标,找到属于自己的未来
初心是什么,中国共产党的初心是为人民服务,而真正实事求是的做到的艰苦更是不必多言。可是共产党人却可以坚持下去,这就是理想的力量。因为人们心中有理想,有所期望,才能够凝聚力量,砥砺前行。理想是火,点燃生命热血。
拉齐尼是我国一位护边员,他的爸爸是护边员,他的爷爷也是护边员,甚至他的孩子也想成为一位光荣的护边员;彭士禄,中国核潜艇之父,英雄彭湃之子,他的女儿也一样投身于祖国的科研建设事业。这种传承的精神真的得让人倍感欣慰同时又振奋人心。正是因为薪火相传,一个家族的理想才能延续,一个民族的未来才得以实现。理想是石,铺就奋斗征程。
《诗经•大雅•民劳》:民亦劳止,汔可小康。惠此中国,以绥四方。今天2021的中国,全民已经摘掉了贫穷的帽子,我们在小康的路上越走越远。他不是一句空话,而是张桂梅在云南建立女子中学只为让孩子走出大山过上想过的生活;是宁夏闽宁一步步改善的生活条件;是大家的理想,共同奋斗的结果。理想是路,开启全新生活。
管晨晨,17岁,东京奥运会冠军;全红禅,14岁,东京奥运会冠军;杨倩,21岁,东京奥运会冠军,00后已经成为中国的脊梁,祖国的未来掌握在我们手里。祖国的理想支撑我们前行,我们的理想成就祖国不凡。理想是光,照亮复兴之路。
当下我们在校学习,更要理解理想的重要意义。用理想铸就现实,把想象落在实处,实现人生价值,完成复兴大业!