开学第一课2021观后感600字
白玉容
自1921至2021,百年波澜壮阔的历史为我们所震撼,今年《开学第一课》,再回顾百年历史,“理想照亮未来”驻扎在了每个人的心中。
从《共产党宣言》开始,革命先驱们的心像一把火,也就照亮了百年征程前行的路。李大钊先生等革命先辈“背黑暗而光明”,始终为救国开辟铺就着道路。他们坚持真理,坚守理想,为革命奉献自己。戊边战士不畏路程艰险保卫着祖国的边疆,倒在红其拉普,而坚不可摧的精神也永远留在红其拉普。中国第一艘核潜艇总设计师彭士碌爷爷,致力手中国核发展,“愿将此身长报国,俯首甘为拓荒牛”的精神永远高扬。“七一勋章”者张桂梅为了让大山里的女子改变命运,走上三尺讲台默默教书育人,为大山中的女孩子铺着理想之路。奥运健儿们在闭幕不久的奥运赛场上,努力为国创造奇迹。航天员们不负便命,完成了一个又一个飞天梦,使太空中留下“中国红”。
回望百年,百年里一代代中国人民投入到自己的事业中,拼搏在自己的岗位上,连成一条心,抱着共有的一份坚定的理想,投身自己的祖国。每个人点燃了星星之火,百年来也形成了燎原之势。新时代我们正值青春。李大钊先生曾在《青春》写过:以青春以我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之大类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”青春时代正要乘风破浪,担当起新的使命理想路上不能徘徊,继续走下革命者与投身祖国的先辈们延续下来的百年路。以自己的青春去达成理想,照亮未来。
百年节点,需要我们这代青年继续圆梦。