开学第一课2021观后感600字
不坠青云志,吾心持长青
舒宇琪
少年的理想是星辰大海。九月如期而至,开学第一课也如约而来。作为高三的我们,“理想照耀未来”这个主题与我们息息相关。
转眼间,我们迎来了建党百年,“人民有信仰,国家有力量”。百年前,山河破碎,民不聊生;百年后,一抹中国红闪耀在世界东方。过去的中国,千方百计的赶上时代,现在的中国可以当之无愧的引领时代。
少年梦是中国梦,少年情是爱国情。在过去的一百年中,无数中华儿女用自身行动真正诠释了什么叫“以青春之生命,理想之荣光,照耀祖国的未来”。革命烈士们以身许国,他们的无畏使我们获得了革命的胜利,他们的精神也终将不朽。
“没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊?”这是时代楷模拉齐尼的故事,他用自己的行动爱着这个国家,在平凡的岁月里,这个雄鹰以身体托举了生命,永远沉睡在了冰湖中。
中国的复兴离不开每一代青年的接力。他们让悲叹变为欢歌,疾苦转为康健,痛苦化为幸福。昔日满目狼藉的中国,变为了绿水蓝天。中国人不再面黄肌瘦,艰难度日。今天,每个人脸上都洋溢着笑容,人人都拥有了属于自己的幸福。
保家卫国的理想已延续千年,小康社会并不再只是幻想,如今的中国,已经彻底摆脱贫困,进入高速发展时代。奥运赛场上,00后少年力夺金牌,青年的身影遍布世界各个角落。
中华民族千秋伟业,百年正是风华正茂。作为新时代的主力军,我们应该以理想为帆,乘风破浪,在最后这一年里,我们当用知识丰富自己,用实践开拓自己,用行动充实自己,跟随祖国,昂首阔步,无畏向前。不坠青云志,吾心持长青,下一个百年,由我们来谱写新的篇章。