开学第一课2021观后感600字
开学第一课2021观后感600字(精选10篇)
史晴岚
伴随着绵绵秋雨,新的学期开始了。如往年一样,在开学的第一天里,同学们不约而同地打开电视机,兴致勃勃地观看着新一期的《开学第一课》。
今年的“第一课”依旧请来了各行各业中的楷模人物为大家讲述他们的故事。从“革命先驱”到“当代楷模”,从“抗疫英雄”到“航天英雄”,从“奥运健儿”到“科技栋梁”……我从这一个个真实的人物故事当中受到了感动,得到了鼓舞。
在这众多的光辉形象当中,被授予“时代楷模”的张桂梅老师仿佛一颗灿烂的明星照亮了我内心的天空。我看到电视中的张老师面容沧桑,衣着朴素,戴着一副厚厚的黑框眼镜,正挥动着那贴满膏药的双手,挺拔地站在国旗下与同学们畅谈人生的理想。
就是这样一位看似普通的女士,却用自己的肩膀扛起了一座位于大山深处的乡村学校,用自己无尽的爱去关怀着这里的每一个学生。即便长期饱受病痛的折磨,张老师毅然凭着坚定的信念与强烈的责任感让数以千计的贫困孩子从这里走进大学的殿堂。
张桂梅老师给我最大的触动是她那布满胶布的双手与充满毅力的眼神。两者间的强烈对比昭示着一位老师那伟大的灵魂——“实现学生们的梦想便是自己一生追逐的梦想。”我也曾有过长大了当一名教师的心愿,直到今天,张老师的事迹让我清晰定义了什么样的老师才是我心愿的终点。一路走去,一定是充满艰辛的,但有了张老师那深邃目光的引领,我相信自己永远不会迷航,也永远不会对梦想妥协……
开学第一课,坚定了我的奋斗初心!