看了今天的家庭公开课,讲到了家庭教育以及家训对孩子成长的重要性。个人觉得良好且正确的家庭教育,是孩子成长中绝对不可或缺的重要环节,品德及品行的培养重于文化教育。我们家虽不是书香门第,也谈不上拥有多么高尚的品德。但是正确的家庭教育是我放在首位的!你想孩子成为一个什么样的人,不是光靠想他就能这么去发展的,自己的身体力行以及言传身教都是很重要的。所以自己是否能配上家长这个角色,也是我们做父母的应该去不断学习完善的!善良,大度,谦虚,尊重,这些方面,只有自己做到了,才能使孩子在良好的环境下成长,使他更好的融入校园,融入社会,自信且快乐!