家训听得见看得着,但是家风看不见也听不着。家长对孩子的教育是孩子成长道路上的明灯若父母没有做好一盏闪亮的明灯孩子便要在成长道路上抹黑。
孩子是祖国将来的国之栋梁,也是自家家庭未来的顶梁柱。每一位家长都希望自己的孩子将来可以闪闪发光有所成就,但是在教育中对孩子不是一味的去要求去对比去衡量,而是用耐心去告诉孩子如何去做,如何正确的做。并且要适当的鼓励孩子,而不是孩子做错了事情去一味的指责孩子。
每一位家长在有孩子前都是毫无经验的家长,对教育孩子这条看不见尽头的道路也是在摸黑,但是就算孩子不会名满天下,赚到家财万贯,家长也不会放弃自己的孩子。
对孩子从小的教育,为孩子的未来打下了基础,对孩子未来的发展方向起到的作用不可忽视。