二小五年级高梓轩
以前,我十分好哭,谁说我一句,哭;谁骂我一句,也哭。不管怎么样,我就是一个爱哭的人。经过那一次过生日,我不再哭泣,不再为那些小事情而斤斤计较,甚至哭泣了。
有一次,我过九岁生日,妈妈特意给我买来了一个跟我差不多高的大蛋糕,足足7层。每一层都有我喜欢的水果,比如:草莓、柚子、樱桃、水蜜桃……千姿百态的水果,散发着诱人的果香味。
正在这时,我看见了妈妈、奶奶在做饭,闻一下口水就流三千尺了。爸爸在把地拖干净,爷爷正在看报纸,所有人都没有在那个七层蛋糕旁边,一个“好点子”从我的脑海中闪过,嘻嘻!有口福了。
我假装去客厅拿一个东西,趁机跑到餐桌的旁边,轻轻地走到了旁边,哈哈!我果断地拿起了刀,对准蛋糕每一层切十分之一,又把蛋糕盖子放回去,走到了我的房间,大口大口地享受着人间美味。
不知妈妈什么时候从我身后冒了出来,拿一个精致的盒子走了过来。看见了我在享受美味,一下变身为河东狮,吼道:“好你个高梓轩,居然自己享受美味。”我的金豆豆流了下来,奶奶、爷爷也闻声赶来,对我安慰道:“我的孙子啊!怎么了!今天你生日应该快快乐乐的,怎么可以哭啊!”对我说完,又指责妈妈:“一个孩子过生日应该快快乐乐的,不可以这样指责他,小孩子都这样,不可以打击他们的兴致呀!”
一会亲人都到了,我们欢聚一堂,开开心心地吃着饭。于是我许了一个愿望:从此我要告别眼泪,给眼泪说再见!不再哭泣,要当一位顶天立地的男子汉。因为“男儿有泪不轻弹”嘛!