我是一朵云
六年级 冯梓芯
我是一朵小小的、洁白无瑕的云,出生在中国某个淡水湖上空……
从出生起,我就一直静静地待在淡水湖上空,从来没有移动过就这样过了一天又一天。有一天,我实在待不住了,想到处去看看。于是,我就恳请风爷爷送我去远方旅行。就这样随风飘了没多久,我就遇见了七八个和我一样想去远方旅行的伙伴。最终,我们一起结伴同行,前往地球的另一端……
就这样走走停停,不知飘了多久,也不知有没有飘到地球的那一端。我和伴伙们看见了一片黄色的土地,感觉光秃秃的,很是好奇。我们就往下飘,映入眼帘的是干裂的泥地,插着几根已经干枯的树枝,几只奄奄一息的动物正在舔着小溪里被蒸发得所剩无几的,呈黄土色的水……看着看着,我不禁难过起来了。便对同行的伙伴们说:“伙伴们,我们停下旅行的脚步,去帮助一下这片可怜的土地和动物们吧!”伙伴们频频点头,接着我们迅速分成了两队,一队去遮挡毒辣的阳光,另一队挤成一团,最后挤成了一片黑压压的乌云。霎时间,“轰隆隆”,伴随着震耳欲聋的雷鸣声,我们使劲抖动着自己的身体,让自己化成一滴滴晶莹剔透的水滴,落下来滋润这干巴巴的黄土,在黄土的怀抱里沉睡了……
当我醒来时,我发现我已经和这片土地融为一体了。我望着四周,惊讶万分,发现干裂的黄土地,干枯的树枝和奄奄一息的动物已经不见了,取而代之的是一块肥沃的土地,生机勃勃的小树芽和活蹦乱跳的动物,动物们还在小树芽间跑来跑去呢。这片土地终于恢复了它原有的生机。
我和伙伴们乐了,欢笑声回荡在这片土地上……