什么的自述作文
一台电冰箱的自述
五年级 梁代琪
大家好,我是一台勤劳的电冰箱。我身高一米八,身穿一件威风凛凛的银色战袍,像一个战士一样站在厨房墙角里,夜以继日勤恳地工作着。
我的身体由三部分组成。打开我上身的门,就会看到一个个鸡蛋悠闲地躺在门内的凹槽里,饮料兄弟在中间的托盘上小声地谈着话,还有许多各式各样的伙计在干着自己的事,一派和气。
我身体的中间是一个冷冻休眠室。里面的温度在零度左右。有好几条鱼兄在这里面休息呢。我的职责,就是要让它们保鲜不变质!主人也常夸我工作做得好呢!
我身体的下部分是一个低温冷藏室,室内温度在零下二十度左右。雪糕和冰棒两兄弟最喜欢在里面天南海北地谈话。而其他食品早已进入了甜蜜的梦乡,为什么呢?因为他们像企鹅一样,最适合于低温环境下生活。“呜呜呜”,怎么有哭声?原来是小主人从里面拿走了雪糕哥哥,这下只剩冰棒弟弟孤独地待在里面了。“别担心,过几天小主人还会带回新朋友给你作伴的。”我安慰着冰棒弟弟。
怎么样,我的容量不小吧?在我们冰箱家族里,我只算是中等身材,我家还有高大威武的冰柜,还有身材娇小玲珑的迷你冰箱……它们的本领也不小呢,深受人们的喜爱!
在现代家庭中,我成了不可或缺少的一位“功臣”,能为人们服务,我感到荣幸又自豪!