什么的自述作文
小草的自述
六年级 陈远祥
我是一棵小草,我不像大树那样枝繁叶茂,不像鲜花那样妈姹紫嫣红,也不像鸟儿那样可以展翅高飞。但我从不顾影自怜,也自惭形秽,因为我有自己独一无二的生长方式和一群可爱的小伙伴。
早晨,春姑娘缓缓地吹了过来,清凉的风把我惊醒了。我揉了揉眼睛,抬起头来便看见了蝴蝶像一位婀娜多姿的少女在空中婆娑起舞;树枝上的鸟儿吱吱喳喳的,正唱着动听的歌曲,像是在欢迎春姑娘的到来;而我却在温暖的阳光照射下绿得潇洒,青得朦胧,生活是如此悠然自在。
直到有一天,我们悠然自在的日子一去不复返了。那天傍晚,很多人来到了我们的身边,打扰了我们平静的生活,甚至还坐到我们弱小的身体上,伤害了我们,使得我的许多小伙伴都离我远去了。你看,孩子们在我们身上追逐奔跑,大人们睡到我们的身上,而且他们开来的汽车的尾气把我们翠色欲流的身体熏得一片黑乎乎的,我们开始枯萎起来,变得丑陋了。我们无数次诉说着自己的痛楚,可人们不但没有理会,还变本加厉了,使得我们的身体一天比一天虚弱。
俗活说“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”但人们也不能这样伤害我们呀!我们给人们带来了新鲜的空气,美化了环境,可人们却这样伤害我们。真希望人们能觉醒,懂得爱护大自然中的一花一草,毕竟我们都是一条条生命。