什么让我不再孤单作文600字
九4班 陈俞安
温情在人们的心中沸腾,温情在世界上的每一个不起眼的角落,温情存在于生活中的点点滴滴,温情,让我不再孤单。
太阳升上天空,一阵狂风刮过几朵乌云遮盖了太阳的光芒,下起了一阵阵雨,一滴滴雨珠从天而降,落在了窗户上,屋顶上,院子里。我透过窗户向外看,只见乌云密布,突然我看到了那熟悉的身影,是她回来了,她一进门就递给我一把雨伞,这时我才发现她全身上下都湿了,我知道了,她只为让我第一个打开这把伞,她一路上是淋着雨跑回来的,我泪流满面,给了她一个充满温暖的拥抱。温情就是那充满爱的怀抱。
雨开始变小,我走出家门,前往那充满温暖和欢笑的校园,我走在那一条被大雨清洗过的街道,时不时有几滴雨落在我那把充满爱的伞,那被雨水清洗过的街道变得干净,变得更滑,我小心翼翼地向前走去,突然我脚下一滑,摔到了泥土里,我努力的爬起来,传来了一个声音说:“你没事吧?”我抬头一看是个陌生人,我小声的说了句:“没……没事。”那个陌生人对我说:“看你多脏,给你一些纸吧。”等我擦干净,他说:“看你是个学生,我送你去学校吧。”我沉默不语,但还是上了他的车,不久便到了学校,等我下了车说了句:“谢谢。”他说:“不用谢。”我先前还以为他是坏人,我悬起的心终于落下了。我想:温情就是那不起眼但能感动人心的动作吧。
乌云散去,雨水停下,太阳又开始放出它那光芒。我走进校门,通过操场,走到班上,老师进来开始上课,班上鸦雀无声,同学们专心致志地记着笔记。认认真真地写着一个字,一句话,一个符号,一个字母,我被这美好的情景深深感动着,我相信只要我们努力,老师说的那句:“乾坤未定,你我皆是黑马。”不会是一句空话。温情就是那努力学习考上高中的激动。
温情进入生活中的每个角落,它使我感动,它让我努力学习,它使我不再孤单。