十年后的我作文初一
蔡紫涵
碧绿的叶子吹进我的房间里,覆在一面镜子上,我相信那一定是一面魔镜,能看见十年后的我。
一位光鲜亮丽的人从镜子里走了出来。“生得好生俊俏!”我心里暗想。她并没有穿多华丽的服装,却穿着我梦想已久的大学学士服。我两眼放光,她伸手摸了摸我的脸道:“我是十年之后你奋斗的结果,那十年,你沉迷学习,专注学习,考上最好的高中,再到你理想的大学,你每日的努力成了你父母的骄傲!”
我静静看着在我眼前发光的她,原来奋斗后的我那么美。正当我想得天花乱坠时,面前那个十年后奋斗的我悄悄走了。随之而来又一个少女,她面色黄腊,灰头土脸,不像是这个年纪该有的样子。我惊讶地看着,并没有说话。
“啊,那是十年前的我吗?好熟悉的感觉。”她点了点头,她便大方坐下与我讲述她的故事。”我是十年后的你,一个不读书、逃学、日日沉迷游戏的你,在这十年间,你多次逃学,最后上了职校,到最后大学也没考上,给父母造成了很大的负担,你现在在一所厂里工作,很辛苦,也一直依靠着父母接济,你其实很对不起她们。不过我还可以试图把你拉回正道,成就未来更好的你!”她用她那粗糙的手拍了拍我的头,微笑地离去。
我惊了,十年后不同的两个我竟差别如此之大。不过她们也给了我很好的启迪,我会坚持努力下去,成为那个理想的未来的我。