十年后的我作文初一
徐夏可
时间没有等我,是你忘了带走我。我左手过目不忘萤火,右手里是一个十年漫长打坐。十年时光匆匆而过,我早已成为一名科学家,身着白大衣,整天呆在实验室里研究着什么…
桌子上凌乱铺着几张草稿纸,周围一片神秘,到处都是玻璃舱,还有一些绿株点缀着,一片幽静。我正手拿电子笔,正在演算着量粒子。我正准备研发并向大众推广一套奇异服装。它不需要电和燃料,即可飞翔。我兴奋极了,想着到时所有人都穿上这衣服,生活便可自由自在,多么和谐啊!我脑补着画面。
突然,“轰——”的一声打破了这份美好的幻想,我扭头一看,才舒了口气,“呼,原来是样品打造好了啊,太棒了!”我虚惊一场,看来等下就可以测试这套衣服了。
我手拿火柴,轻轻划开,将火放在衣服上,过了半分钟,我用水扑灭衣服上的火。我一看,这衣服竟毫发无伤,“奇迹,真是一个奇迹,水火不侵,这衣服有大用处喽!”我大摇大摆走出了实验室,笑了。
我不禁感慨到:“哇!太酷了!”原来十年后的我是如此有成就啊!“唰——”的一声,我穿梭回了十年前,接到了一通神秘的电话,我忐忑接起:“喂?您好,请问是?”电话的另一头说道:“我是十年后的你,就是你梦中看到的那个你!”我惊讶极了。
接着,电话那头继续说:“你现在的目标是学习,只要学不死,就往死里学。知识会给你出路,人类积攒的知识越多,出路和选择也越多。人生本就是平凡的,但要靠你自己活出精彩!或许前路崎岖,但请坚持!”说完,电话便挂了。我一个人呆站在那儿,回味着电话里的话语。
那些话已经深深烙印在了我心里,它会在我心里激荡十年、二十年、三十年……,时光稍纵即逝,我要从现在做起,坚持不懈,努力奋进,为将来的科学梦而奋斗!