十年后的我作文初一
张文涵
风华是一指流沙,苍老是一指年华……十年后的你,依然是芸芸众生的普通人吗?我想,我不是。
“喂,您好!请问是310服务台吗”我询问道。
“没错,这里是310服爷台,我是了18号,请问有什么能帮到您的吗?”
“嗯……麻烦您帮我查找一下2031年的张文涵女士,可以吗?”我再次尝试着询问道。
“没有问题,您若想完成此次操作,请您同时举起您的左手和右手,再十指相扣,闭上眼睛,5分钟后请再次拨打此号码,站在电话对面的将会是2031的张文涵。”服务台人员说完后,我便照做了,此刻的我既是紧张的,也是期待的……
我再次拨打了此号码,并小心翼翼地试探着:“喂,请问您是……”还未等我说完,电话对面便传来了一个女人的声音“啊,对对对,请问您找我有什么事吗?”正当我通过声音揣测着十年后我的相貌时,电话那头又发出了声音:“你能不能有话直说,我还要接孩子放学呢?”
我马上回过神来,默默从心里组织着语言,“您好,我是十年前的你!现在的你过得好吗?你考上大学了吗?你做了什么工作?你现在有交到朋友吗……”正当我准备抛出一百个疑问时,对面的她沉默了一秒,便开口了“原来你是十年前的我啊!你现在是不是很期待我呢?我现在过得很好,考上了理想的大学,有个赚钱的工作和幸福的家庭呢?”啪的一声,电话挂断了。
梦醒了,但我的梦想活了,为了我十年后的美满生活,我要从此刻起,努力学习,奋发向上。