这不过是个开场作文600字
路要朝前走,人往未来看,这不过是个开场。——题记
夕阳然悄然落下,黑色覆盖天空,月亮颤抖着爬上天空,黑暗笼罩着世界。我坐在书桌前,看着眼前的书本,却无心学习。于是,点开一首歌:“悲伤的愤怒的记忆都忘掉,现在的未来的征程更重要”。
我走到窗边,月亮已转到楼后,被遮住了。天空变得更黑暗,云被风吹得摇摆不定,同我的心一样慌乱。
上次考试成绩下降很多,看着老师的失望与父母的诧异,我自责却又无力。在这个学期的开场,我就失败了。蓦地,心中长期积压的不安与委屈涌上心头,鼻子有些发酸,泪水在眼眶中打转,却忍着不让它落下。
正如歌词所说,忘记过去的失败,但又怎易重新念人生的开场白。母亲推门进来,将一杯水放在桌上,见我心神不定,问我怎么了。我说:“上次考得不好,我担心接下来的考试会重蹈覆辙。”母亲拍着我的肩膀,说:“一次考试说明不了什么,你的人生才刚刚开始,这不过是个开场罢了。”母亲的手很温暖,抚平了我的心情,心中的恐惧与不安烟消云散。
我又坐在书桌前,翻开练习册,重新投入学习。做完后,已是深夜。微风拂过,带来了楼下的花草香。我又点开那首歌,看着窗外的夜空。月亮挂在斜上方,洒进房间,落在书桌上,像一桌的碎银子,亮闪闪的。歌曲已到最后,最后一句是:
“现在阳光,已经照亮心桥。”
我的心中豁然开朗,前方未知的山它再陡峭,坚定执着的心不会倒。我躺在床上,看看银白色的月亮,夕阳已去,皎月方来。
《老人与海》曾说:一个人可以被毁灭,但不能打败。我长舒一口气,坚定信心。毕竟,这只不过是个开场。