这不过是个开场作文600字
谈及开场这两个字,我下意识想象的是这次刚刚过完的小中考,也许这次考试代表的是我初三四课学业的结束,可毫无疑问,它代表的更是一个新的开场。
也许结束就是开场。
记得出考场的时候,仿佛有一种两袖清风,放下了莫大的负担的感觉,可接踵而来的是匆忙的期末考试,这毫无疑问又回到了考试之前的状态,也让我意识到——小中考的结束,也许只是一个开场。
随之而来的一年里,我会面对的是比现在忙上数倍的学习,中考比小中考更重要,也理应更得到重视。
好比读完一本书,也许我只能陪伴他们到这里,但也许我有点幻想的天赋,我总觉得,在另一个时空,在我无法到达的彼岸,他们的故事才刚刚开始。也许在哪里,梧桐叶绿的发亮,阳光正好;也可能会有小雨,淅淅沥沥洒在窗外的芭蕉叶上,清风含着微凉的水汽带来花的清香;又或者正是日落,天边的云美丽的不似凡景……而我与他们的故事也刚好落位,新的篇章正要打开。
好似人生是一本书,结尾意味着新篇章的开场。你从出生开始——直到你魂归远方,这是最大的篇章,而这本书被分为了一个又一个小节,分刊在各个不同的杂志上,也许有点波澜壮阔,刺激惊险;也许平平淡淡,岁月静好。可毫无疑问,这是一本由你编写的书——也许在更高等级的空间中,在一个平淡而又美好的下午,一位先生或者女士走进了书店,他会慢慢扫过去,然后拿起一本名为人生的书,当他翻看作者姓名时,发现那是你的名字。
所以每个故事的结尾不过是开场罢了,没必要因为结局而伤感,也没必要因为开场而激动——因为你有无数个开场,在你这刺激而又平淡的一生中。
所以对于我自己,我很快就适应了新的生活:与其在风暴来袭的沙丘上做一只埋头的鸵鸟,倒不如做主动迎击的山丘。
不过没有必要为逝去的美好而伤感,请你坚信,这不过是一个开场,而你的未来,有无限广阔的原野,有诗和远方。