这是开始作文800字
张书华
教室里不知怎的弥漫着紧张的情绪,同学们在小声交谈着。突然,同学们一个个地看向了那位同学,脸上写满了迷惑与不可置信。然后,一片沉默。那位同学却正一本正经地写着历史资料。
这是新学期的开始,也是一场没有硝烟的战争的开始。这位同学,更让这战争愈发激烈——他从班级中上游窜到年级尖子行列;这样的进步,让众多同学感受到了危机,使这场战争的规模空前扩大。战争涉及的时间范围也在扩大,先是课外暗中进行,现在是在校内光明正大地开战。
就拿写作文来说。之前,鲜有人抽课外时间提前写作文,偶尔有像某陈这样的例外。上周,竟然有3个人这么干,这周更是有6个人。他们趁闲暇时间写作文,作文课上便可以抓紧时间写作业,抢占先机,为课外暗中进攻提供充足的弹药。再者,已经有人先行一步,开始了中考复习。开头提到的那个吉同学早在寒假就开始了,这意味着他比别人提前了一个月,是复习路上走得最远的那个。再说汪同学,他已经在寒假通过解数学难题复习数学了,现在已经处理二十多道。还有更多人上网课、偷偷刷题,在看不见的地方暗中努力。
战争最激烈之处在于背诵,特别是在早自习。早上到校一个不留神,老师面前就排起了好长的队子,从前门排到后门;此外还有几人早背完回座位了。教室里背诵声把空气填满,让人说几句话都费劲儿。老师难有休息的时间,为了提高效率只能一次检查三个、四个甚至更多。这样的境况会一直持继到早自习结束,这时背诵检查单上已经多出了四五十个红勾勾。早自习外,还有人在偷偷背七八年级的道法、历史、英语,从这些人写复习资料快得发麻的速度便已经可见一斑了。
战争真正的重火力在于写资料。随着激烈程度不断升级,许多人开始在校内写资料。就比如张同学,本身数学水平已经够高了,还在课间写数学题;吉同学在学校里写他的复习资料,据说已经写了全部的九分之一了;陈同学也祭出了他的数学题集,听说难度不低,有很好的脱发效果……这些重火力给人带来的心理威慑,让人不寒而栗,瑟瑟发抖,使得更多人被迫卷入其中。
更可怕的是,当下课铃响起,你瞥见他们拿出书开始写资料;当你出去溜达一圈回来,他们在写资料;当你拿出水杯喝水,他们在写资料;当你与其他同学闲聊,他们在写资料;当上课铃响起,他们还在写资料……据说在课外,有人五更睡三更起,疯狂输出。
这还只是开始,如此吓人!不行!我也要开始了,防守的最好方式是进攻!