这是开始作文800字
柯尚博
“星期一座位大轮换,每个人坐哪里都有可能,这取决于你们自己的表现。”周五下午,薛老师这一句话给我留下了无限遐想的空间,它让我好奇,好奇我的新同桌是谁,我与他又会拥有一个怎样的开始?
时间似乎因为我的好奇心特地慢下了脚步,我在好奇心的煎熬下,内心十分焦灼,一分一秒地数到了周一下午。
当时骄阳当空,几朵洁白的云毫无头绪地在天空乱撞,远山被灿烂的阳光镀上了一层金边。古柏静静地在矗立在操场中央,操场边的水杉昂首参天,枝头的鸟叫声此起彼伏,久响不绝,我的心却因为即将到来的“浩劫”怦怦乱跳,手心也被握出了丝丝汗水。我心里不住祈祷:来个学霸带我一块内卷吧!千万别带个学渣,把我自己卷没了!在经过我一番求神拜佛,郑重祈祷后,换座位的序幕也就逐渐拉开。我在教室后面呆如木鸡、思绪凝滞,就连喊我名字时竟浑然不知,还是被人扯到座位上的。
落座后,我开始环顾周围形势,地势多面临海,可摆放的邻国可谓是少之又少,以后上课只能眼神互动交流战场形势了。左边右边皆为将内卷集于一身修至大成者,皆为班内大能、定海神针,又像两位门神,将我关在屋内,不允许我下课肆意疯狂。
“我这次换座位是有目的的,至于有什么目的,还得你自行体会。”薛老师意味深长的话语冷不丁地从讲台上冒出,说完似乎还有意无意朝我瞥了一眼。至于有什么目的,我下午的数学自习就很快领会到了。
下午数学自习,我如往常般认真听课,“好嘞,这道题你们自己整理一下吧。”老师在讲台上宣布了这句话后,我看着自己近乎完美的解题过程不由一阵洋洋自得,我向左右两边看了看,想炫耀自己那近乎完美的过程,可却看见他们两人不约而同地打开下午作业,开始疯狂“内卷”。
我不由愣在原位,傲娇的表情也凝固在脸上:难怪人家优秀,我只看到了他们光鲜令人眼红的鲜花、荣誉,却没注意到他们背地里付出了常人不可想象的努力、汗水,原来优秀是有原因的。
反观我自己,整天碌碌无为、洋洋自得,只在乎眼前的成绩,以自己获得的那一点荣耀炫耀不停。这是不行的,这样我只会堕落下去,想到这儿,我也打开了自己的练习册。
此次换座位对我意味着一个新的开始,是我在平庸与优秀边缘发起冲锋号角的起跑线,是带领我向更高的远方攀登的开始。