这是开始作文800字
汪校宇
开始——盛放
他六点早早起了床,扎进题海。一个多小时后,他走出家门,向滨河公园跑去,对小然来说,这样的开始,已成习惯。
他有点疲惫,但还能忍受,既然选择开始,他就会继续坚持。清晨的第一缕阳光是冷的,冷得通透,他只是看着远方,就像当初定计划时,想着开学的盛放。他因为想要进步而坚持,也不得不坚持。
回到家中,他拿出了资料,开始了学习。一天时间转瞬即逝,一个暑假也悄然结束,在每一天的自律中,他疲惫却充实。当同学们都在为这迟来的期末考试复习冲刺时,他胸有成竹地欣赏着独属于自己的风景。一身轻松地走入考场,又满脸开心地走出。他期待着成绩出来,也早已看透了结果。
“年级第三!”他惊呼,他有半分激动与窃喜,但也倍感压力。从此,他不敢再懈怠。他更加认真努力,因为,这不止是巅峰,也是盛放的开始。
开始——准备
新学期是仓促的,但小陈却在稳步前进。新换的同桌使他有些高兴与紧张。一方面呢,都可以促进他学习,有不会的就直接问了,大大节省了时间;另一方面,竞争变得更激烈了,平时学习生活也只能舍弃欢乐,拥抱紧张。在比学赶超中,他不敢懈怠一刻,也不敢放松,甚至不敢抬头,害怕一抬头就被超越。
这也促着他成长,他从未如此卖力地学过,回家后,他放下手机、足球与那些他曾深爱的。他只是写着资料,不甘落后。
“努力与收获成正比”,而如今,为了收获,他拿出了自己的全部精力,他从未如此深信努力。大概这才是青春最美的姿态吧!
中考正在逼近,小陈早已准备好了,要为自己的青春画上一个圆满的句号。
开始——奔赴
两个少年,哦不,三个,正在全力奔赴,他们坚信远方有光,于是穿梭于黑暗中。少年提笔写下青春年少,可惜年华太少,“逝者如斯夫”,未能写下落笔无悔,因此,他们这一生都在奔赴山海。当青春的悲欢离合微凉了记忆,流逝的过往,给予心灵些许感伤,他们继续奔赴,只为独属自己的未来,岁月变迁,希望却一直存在。
这不是结束,是开始。