这不是我想要的作文600字
焦宇涵
初二的学习比起初一紧张好多,时间对我而言十分珍贵,那一分一秒对于我。虽然明白这道理,但有时却让时间白白溜走。
下晚自习后,一点儿也不着急回家。慢腾腾地从椅子上站起来,然后绕着教室来回转两圈,伸伸胳膊展展腿。与同学们再漫无边际地聊会儿天。等值班的老师一遍遍催促跑堂生赶紧离校时才注意到黑板上的作业,马马虎虎看一眼,胡乱拿几本书扔进书包里。
回到家后,扑鼻的饭香引逗得我直流口水。扔下书包趴在热腾腾的饭前,顾不上洗手。饭桌上与父母分享今天的趣事,时间在一分一秒中偷偷溜走。“吃饱,喝饱,肚皮朝天倒”,仰望着花白的墙面,任由思绪发呆。
妈妈把我从胡思乱想中揪出来,我只好把书一本本掏出来,面对桌上的一摞作业,再次陷入沉思:先写语文,还是先写数学和英语?语文还有600字的随笔,可是数学也有两个课时的作业,英语也要写作文……经过激烈的思想斗争后终于有了决定。看看墙上的挂钟,都九点半了。
经过四晚的苦战后,终于迎来了短暂的休息。
周五放学后,我没有任何要写作业的想法。捧起手机,抱住电视就是整整一个晚上。周六补完课,书包在我眼中自动过滤,目光再不能从手机上脱离。
直到周日上午回首想想,周五晚上,周六一天都干了些什么,怎么作业还有这么多?内心才一阵恐慌。刚提起笔,没写几个字又看看表,才三点,还早,再看会儿手机吧!最终直至周末十点、十一点,才把作业又塞回书包里。“为什么周六不做点儿呢?大好的时间都干嘛去了?我为什要这样?”
我在心里默问自己几千遍。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。但是时间一去永不在复返。”它早在我看电视的时候,从双眼前溜过;它早在我玩游戏的时候,从我指间滑过;它早在我躺在床上时,从我身上跨过。当我留意到,新的日子又在叹息中闪过。
这不是我像要的!这不是我想要的!
握紧那时间长河里匆匆流逝的时间吧,不要让它在闲暇中闪过!