这不是我想要的作文600字
王希尔
曾经的我们有着共同的理想与目标,但如今我们两个似乎渐行渐远。
一次偶然的机会,我发现了新搬来的你。那时,你捧着书坐在家门口阅读。似乎是看的时间太长了,你抬起头想要眺望远方。此时,我主动向你打招呼。你并未做出什么回应,好像没有看见我似的。我想:“这个人怎么如此没礼貌?对于别人的问好不理不睬的。”心中为你贴上了无礼的标签。
之后,我正在品尝菠萝的美味之时,再一次看到了你。有了“前车之鉴”,我不再主动向你问好,而妈妈却又递给我一个菠萝让我去给你。心里很不乐意,但“母命难违”,也只能给你送过去。对于这突如其来的水果,你十分诧异,并未接受。经过一番交流后,我强塞在你手里便离开了。这次展开了我们友谊的序章。
从那以后,我们慢慢有了交流。我了解到你并非无礼,只是腼腆内向。而且你不只对陌生人腼腆,对自己的家人也是如此。在一次次的玩耍中,我们成为了好友,为未来定下了共同的目标。
但这一切,到了初中开始慢慢发生改变――首先便是你我来到了不同的班级。虽然两个班级是“兄弟班级”,虽然只有一墙之隔,但我们之间还是出现了隔阂,你的身边是一群新的朋友,我的身边同样也是。同在校园中,见面的机会自然不少,可共同的话题却不多。你介绍着自己的班级,我也向你描述我的班级。我们之间变成了“我之事你不晓,你之事我不知”,没想到一墙之隔的近在咫尺,如今却成为我们友谊的远在天涯。
分班后的互不理解仅是导火索,威胁友谊的炸弹在争吵中才轰然爆炸。期末考之后,我来到了你家。你拿着数学题来向我请教,我说:“大天才,现在终于要承认你不如我了?”这句我们之间最常开的玩笑,在经受考试失利、家人与老师劈头盖脸痛骂后的你的心中与嘲笑、讽刺无二。它如同深海炸弹,将你压抑着的情绪彻底引爆。争吵随即而起,你将我轰出了家门。
走在路上的我,看见路边的两只小狗突然互相缠斗在一起。争斗之后,它们互相恶狠狠地吠了一声之后,便渐渐分开,走向不同的地方。
争吵之后,你我的隔阂更深了。再见如同陌生人,谁也不愿理睬谁。
年幼之时,我们偶然成为挚友。那时的我们无话不谈,如今却在渐渐分道扬镳。这样的结局实在不是我想要的,但至少我们都曾有过一段难忘的友谊。