董若霖
自从那天以后,我就把手机的铃声调到最大,再也没有静音过……
那天,我和朋友约好去公园。妈妈特意嘱咐我,见到朋友后一定要给她打电话。我还信誓旦旦地和她说,绝对不会忘。
我在去往公园的路上,想想一会儿能和朋友出去玩,兴奋得直跺脚,但手机里自动推送的消息让我心烦,干脆直接静音。
见到同学的我,像脱缰的野马般玩得不亦乐乎。突然,一个熟悉的身影在我面前停了下来。定睛一看,是妈妈!脑子里闪现了妈妈说过的话——“别忘了给我打电话”。我手里的水没拿住,“砰”地一声摔在地上。已经预见到妈妈发火的样子,倒吸一口冷气,赶紧低下头,承认了错误。停了一会儿,见她没有出声,慢慢抬起头来,正好对上了妈妈的眼睛:那充满泪珠的眼睛里有着无尽的担忧。妈妈拉着我大喊道:“你知道我多担心,你为什么不接电话?我骑着车找了好几圈,好不容易才找到你。你出事了,我可怎么办!”
妈妈用手捂住脸,我猜她已经泪流满面了吧。霎时,好多人都跑来围观。我上前抱住了妈妈,看着她满头的大汗像雨点般密密麻麻,我伸手给她擦了擦;看着她眼角的皱纹聚集在一起,白头发好像瞬间长了许多。我内心的愧疚早已代替了尴尬的感觉,赶紧跟一旁的朋友道了别,说完抱歉,就坐着妈妈的小电动车回家啦。
这一段路程格外漫长。气氛冰冷到极点,只听妈妈沙哑地开口:“刚才没吓到你吧。”我奋力摇了摇头,只感觉寒风吹上脸颊,一阵阵刺痛,眼泪不自觉淌了下来……
我到现在还分不清,那眼泪是为寒风所流,还是为愧疚所流。