程思圆
远远地走过来一个小女孩,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双灵活的大眼睛,扎着一个马尾辫,走起路来一翘一翘的,很有趣。
这个小女孩助人为乐。有一次,她的同桌忘带数学书了,急得如热锅上的蚂蚁,六神无主。她主动将数学书放在中间,两个人共看。同桌感激地说:“谢谢你。”
她不仅助人为乐,而且爱阅读。她是一个爱阅读的孩子,一看到书就像饥饿的人扑到面包上一样,如饥似渴地读起书来,别人叫她,她仿佛没听到,因为文字已经深深地吸引住了她。据说她在书房里读书,妈妈叫她出来吃饭喊了好几遍,她都没听见,直到妈妈走到她的身边叫她,她才回过神来。
她还会劳动哩!扫地、擦桌子、洗碗等都是她的拿手绝活。
瞧,这个小女孩子是不是很能干呢?忘了告诉了她的名字了,她叫程思圆。