杜宜晓
清晨,我到公园去。一进门就闻到一阵芳香,我赶紧往桃树林边跑去。
桃花已经开了不少了。一簇簇,挨挨挤挤地站在枝头,向大家报告春来的消息。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己伤佛就是一朵桃花,穿着粉红的裙子,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的裙子随风飘动。不光我这一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟落在枝头,告诉我清早唱歌的快乐;蝴蝶飞过来,告诉我昨夜的美梦。
过了好一会儿我才记起我不是桃花,我是在看桃花。