迎春花
孙浩然
清早,我到公园去玩,一进门闻见一股清香,扑鼻而来。
迎春花已经开了不少了,远远望去,一树盛开的迎春花如同金黄色的瀑布从树上垂下来。缀满花苞的长藤像一条条鞭子在风中飘动。它们有的只绽开几片花瓣,有的花瓣全展开了。有的还是花骨朵儿,嘟着嘴巴,忍不住要笑出来的样子。
这么多的迎春花,一串串的,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。她们像穿着黄色衣裙的少女,或俏丽大方,或羞答答的半遮着脸颊。小蜜蜂和小蝴蝶在金黄色的大舞台上跳起了欢快的舞蹈,一同为春天平添了许多生趣。
这时,我仿佛觉得自己变成了一朵迎春花,如数不清的花儿一起绽放在春天里。过了一会儿,我才想起我不是迎春花,而是在看迎春花。