蝴蝶花
方爱灵
经过三个季节的等待,我们终于迎来了阳光明媚的春天,春天是万物复苏的季节。
早晨,我去公园玩,一进门就闻到一股浓郁的清香。我立刻向着香味方向奔了过去,见到了一大片蝴蝶花地。
兴奋的我发现蝴蝶花已经开了不少了,一朵朵五彩缤纷的蝴蝶花你挤我碰,活像一群调皮的小孩子。
看看这边,花骨朵儿们像一个个饱胀得鼓着腮帮子的小精灵;看看那边,全都开放的蝴蝶花正在选美,有橘中带黄的,有紫中带蓝的,还有红中带粉的;看看初绽的花儿,阳光照射在花瓣上,就像展翅欲飞的蝴蝶,更是美上加美。
站在它的旁边,我好似也就变成了可爱、优雅的蝴蝶花……
雨来了,我左右摇摆着,享受着大自然给予的凉爽。不光是我一朵,成群结队的蝴蝶花都和我一起,摇摆着五光十色的长裙。雨又停了,我便停止了舞蹈,晒着太阳,看着七色的彩虹,水珠落在我的叶儿上,对我讲它冒险的经验,小蝴蝶飞来,对我说它采蜜的收获……
过了许久,我才从想象中醒来,才明白,我并不是蝴蝶花,我只是在看蝴蝶花呢!