油菜花
尹晨语
下雨了,雨珠滴在娇嫩的绿叶和青草上,把一大片油菜花洗得闪闪发亮。在蓝天白云的照耀下,这如金子般的一大片一大片的油菜花显得格外迷人、耀眼、引人注目。从远处看,就像在看一排排金灿灿的金砖。从近处看,看到了一枝油菜花的闪亮。
一枝油菜花上有许多朵花,而一朵花有四片花瓣儿,中间是跟花瓣儿一样的金黄的花心,花心是小蜜蜂最最喜欢去的地方。而这十几朵小花把枝中间团团围住,剥开这些小花,就能看见它们围住的东西——一个个还未开放的可爱的绿色小花苞了。它们还没有指甲那么大,活像一个个裹着嫩绿色外套的小胖娃娃。
这么多的油菜花,一朵比一朵美丽。我跟它们一样,穿着金色的衣裳,伸展开手臂,享受这温暖的阳光。我迎着风在油菜花田里边蹦边跳,边笑边跑,手里五彩的风车转啊转,转啊转,转来了快乐与幸福。
槐花
黄晞然
春姑娘仿佛有着神奇的魔力,当她轻轻地向我们走来,万物就开始复苏了。花儿在春风的吹拂下,在春雨的滋润中,悄悄地绽放。
桃花谢,梨花开,梨花落尽槐花开。展颜欢笑的槐花,给我们增添了不少春的韵味。槐树长出了绿叶,槐花从叶子间偷偷地探出头来。起初,白色的小花苞从那绿色的槐米中顶出,鼓鼓的、嫩嫩的,像刚出生的娃娃一样纯洁,隐隐散发着淡淡的清香。过了一两天,花苞舒展开了,花蕊姑娘伸出懒腰,小心翼翼地掀起花瓣,满心欢喜地享受着清晨的第一缕阳光,吮吸着那甜美的甘露。两三天后,树上的枝丫都缀满了一串串、一簇簇的槐花,他们开得特别茂盛,就像一群穿着白色公主裙的小姑娘,站在枝头上翩翩起舞。
在雨后的清晨,打开窗子,槐花的醇香伴着泥土的清香在空气中弥漫,让人顿时觉得芬芳馥郁,清香爽朗。
夜晚,一阵阵迷人的香气随着微风飘进房间伴着我进入甜蜜的梦乡……