茉莉花
吕俊熹
我家阳台种了许多植物,我最喜欢的是茉莉花。
清晨,我推开阳台的门,看见白色小点从叶子间冒出来。叶子从嫩绿到深绿互相交错着。
花苞有的全部开放,有的只有三四片花瓣,有的还是花骨儿,看起来膨胀得马上破裂似的,像飞舞的白蝶,又像白衣少女。
他们各有各的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果他是一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一种茉莉,穿着雪白的衣裳,站在那儿,风一吹,所有的花都向风吹的方向倒,风停了,蜜蜂飞来,告诉我采蜜的好处,蝴蝶飞来,告诉我自己有多美。
茉莉花真美啊,明年一定会更加芳香,更加美丽。