油菜花
黄洛卿
我喜欢洁白无瑕的百合;喜欢富贵吉祥的牡丹;喜欢沁人心脾的菊花。不过,我最喜欢的还是油菜花。
今天妈妈带我去八角亭看油菜花。油菜花成片成片的,像金黄色的海洋,散发着浓浓的香味,真让人陶醉。走近一瞧,油菜花有四片花瓣,花瓣椭圆椭圆的,黄澄澄的,花芯上有几只蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,人们置身在花的海洋里,成片的油菜花随着微风摆动,真是美丽极了!
听妈妈说,油菜花凋谢以后会结油菜籽,人们收割后运到菜油加工厂里加工,就成为了现在炒菜里做的油,是人们生活中都不可缺少的一部分。油菜花用自己的身体换来人们的健康,这算是一种伟大的花了吧!
你喜欢油菜花吗?我们应该学习它默默无闻,无私奉献的好品质。