美丽的玉兰花
高梓涵
春天到了,又是一个百花齐放的季节。今天,天阴阴沉沉的,但也不影响我们一家到钓鱼城去踏青、赏玉兰花。
早饭后,收拾好水和零食,垃圾袋自然不能忘,爱护环境,人人有责。出发了,爸爸开车到山脚,然后我们慢慢徒步上去了。走到半山腰,哇,成片的玉兰花竞相开放,美丽娇艳的花朵,吸引了不少游客前去观赏。
成片成片的玉兰花,花满枝头。红的、白的花朵在微风中摇晃,像露出笑脸的孩子样在向我们打招呼呢!玉兰花的树干很高大,树枝上没有一片花瓣,远远看去,一朵朵玉兰花像一个个小灯笼挂在树上。走近一看,玉兰花是那样洁白无瑕,有的才展开两三片花瓣,像一个娇羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,像一个大圆盘。满树满枝的玉兰花,真美呀!
看着看着,我觉得自己是一朵玉兰花,像灯笼一样挂在树上。风一吹,我就开始跳舞。不光是我一朵,一树的玉兰花都在跳舞。风过了,我停止了跳舞,蜻蜓飞了过来,告诉我清早飞行的快乐;小蜜蜂飞了过来,告诉我采花粉的好处。过了好一会儿,忽然听到妈妈叫我:“涵涵,涵涵,做什么美梦呢?”我才想起自己不是玉兰花,我是在看玉兰花呢!