金色花海
刘幸恒
周末,我和妈妈去花园村踏青春游。一进村就闻到一阵清香,放眼一看,一大片油菜花就像金色的海洋。
走进花海,仿佛置身于金色的宫殿。仔细一看,一朵朵油菜花,就像一个个穿着黄色裙子的小精灵。它们姿态各异:有的还是花苞,就像一颗颗黄宝石;有的只开了一点;有的花瓣全绽开了,像一只金色的蝴蝶。
这么多的金黄色的小花,它们一朵挨着一朵,一束挨着一束,一簇簇,一团团,一片片,就像一幅金色的油画。
置身在这金的油画,我忽然觉的自己仿佛是朵油菜花,穿着金黄的衣裳,在阳光下舞动。蜜蜂飞过来告诉我哪一朵花的花蜜最甜,蝴蝶飞过来和我共舞,蚯蚓在脚下蠕动,告诉我今天松了多少土……
在妈妈的呼唤声中我才回过神来,原来我不是油菜花,我是这片金色花海的小鱼儿,在里面尽情地游玩。