金钱树
张煜茹
我们搬新家时,妈妈买了很多绿植,有绿萝,吊兰,还有满天星和长寿花。我最喜欢的是那盆高高的绿植,妈妈说她叫金钱树。
金钱树的叶子很短,圆圆的,一串串的骗子,排列的很整齐,像一串串铜钱。么么叶子感觉滑滑的,叶片很厚,叶子是深绿色的。我家的金钱树和我差不多高了。
这周我发现金钱树又发出了两支嫩嫩的芽。新芽的颜色是浅绿色,有的叶子还没有完全展开,妈妈说不能总是浇水,如果浇多了,叶子会变黄,根会腐烂,所以每个星期浇一次水。
我喜欢看他的叶子,因为多看绿色的东西对眼睛有好处。
希望金钱树越涨越高!