大公鸡
如皋实验小学三(10)班
张乾
一顶鲜红的鸡冠,一身柔软舒适的羽毛,加上黑宝石似的双眸,凑成了那样一只机灵的活泼的大公鸡。
寒冬腊月里,寒风“呼呼”地吹拂着,如鹅毛的大雪由天空洒落着,千棵万棵被雪覆盖的大树,黄的梅、绿的松、青的竹,都像赶集似的聚拢来,形成了银装素裹的冬天。这时候,那些大公鸡,那么伶俐可爱的大公鸡,也在雪地上走来走去,加入这银白的图画,为冬天平添了许多趣味。
大公鸡带了它的美丽无比的鸡冠,在阳光满地时,蹦跳于白亮无比的四野中,“喔喔喔”地唱着欢快的歌儿。
突然,大公鸡们大声地叫起来,我赶紧扔了一片菜叶进去。一只胖胖的大公鸡飞快地跑过来,叼起菜叶,慢慢走到一个小角落,生怕别人来抢,确认没有危险后,就准备开吃了。
这时,另一只肥胖的大公鸡悄悄地走到准备吃食的大公鸡后,啄起菜叶,大公鸡急忙咬起菜叶,眼睛瞪得大大的,它们恶狠狠地看着对方,眼睛里好像要碰撞出火。“啪”,菜叶断了,它们只好走到各自的角落,闷闷不乐的,点头似的啄起属于自己的那一半菜叶。
另有几只在波光粼粼的水盆旁玩儿,大公鸡的尖嘴或小爪子,偶尔碰一下水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。
那边还有吃饱喝足的几只,闲散地躺在温暖的鸡窝里休憩——雪白的冬天,一个鸡窝,里面有着几个小黑点儿,多么有趣的一幅图画呀!