调皮的兔子
如皋实验小学三(10)班
沈宇晗
一身雪白的毛,一对长长的耳朵,一双黑宝石似的眼睛,加上绒球似的尾巴,凑成了那样伶俐可爱的小兔子。
阳光明媚的周末,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,秋风轻轻地吹着,路边大树上的枝叶“沙-沙-”作响,像我们拍着小手。小溪边,参天大树,桂花树、梧桐树和松树笔直地站在那,守卫着草坪。一阵风吹来,叶子在空中翩翩起舞,纷纷扬扬地落在了地上。金的麦,黄的叶,聚集在一起,形成了美丽的秋天。那些活泼的小兔子,也从远处跑来,加入这绚丽多彩的图画中,为草坪增加了许多乐趣。
中午,我拿了几片叶子,凑到小兔面前,它一把抢来,瞪了瞪眼睛,摇摇小脑袋,微微晃起自己的长耳朵,好像在显摆自己呢!它狼吞虎咽地吃了起来,左咬咬,右啃啃,不一会儿,就吃了个精光。
暖洋洋的下午,我抱着笼子,向绿油油的草坪上走去。它的爪子不停地挠我的衣服。我有点不耐烦了,不时晃了晃笼子,它就老实地收起了爪子。“别晃了,”妈妈有点生气了,“别把它晃晕了!”我打开笼子,它轻快地一跳,跳得老远,像开足了马力的小汽车一样。我跑了一会,累得精疲力尽,汗流浃背,一屁股坐在地上。它站在一边,眼睛眯成了一条缝,嘴巴张得大大的,像在幸灾乐祸呢!我双手叉腰,眉头紧皱:“看我今天打不打你!”它像听懂了我的话一样,跑进了笼子里,不敢出来。
妈妈趁机关上笼门:“可以回家了。”我拎起笼子,看见它已经睡着了,我怎么挠,它都不醒来,应该是太累了吧!