披萨
胡熙承
披萨材料丰富,最重要的是面粉和酵母水。先和面,然后发酵2小时,将香肠、培根、彩椒、鸡肉、芝士撒在面饼上面(一定要均匀)。然后放进烤箱,过20分钟后,一盘诱人披萨就出炉!
哇!黑色的烤盘上嵌着一个金黄的圆饼,薄薄的饼上铺着厚厚的芝士,像一个圆圆的金黄色的桌垫,上面点缀着各种蔬菜、肉类。培根切的薄如纸片,一个个弯曲着。焦肉,正是围着培根一圈,还在发出“嗞嗞”的响声呢!彩椒有的红如烈日,有的绿如翡翠。
切下一片,放入口中,嗯!芝士的奶香,面饼的软糯,番茄酱的酸甜,培根的酥脆,彩椒的香甜,依次在味蕾上跳跃,让我回味无穷,使得人要多啃几口,让嘴巴塞得满满当当,才肯停下。