炸鸡
吴琪涵
上小学的孩子,上中学的少年,上大学的青年,谁看见炸鸡不是“口水直流三千尺呢!”先在炸鸡上裹上一层金黄的蛋液,再在上面裹上一层炸鸡粉、辣椒粉,最后抖出块状来放入烧开的油锅中。只听“滋——”的一声,鸡腿开始洗“热水澡”,金黄的“湖水”里鸡腿飘了上来,开始翻滚。五分钟后,炸鸡出锅了。
洁白的盘子中,鸡腿金黄的外壳还在“滋滋”做响,仿佛在对我:“快来吃我呀!我现在可香了!”我光看,光听,都可以咽下十口以上的唾沫。咬上一口,金黄的外壳麻麻辣辣,还很脆,白色的鸡肉QQ弹弹,黄色的汁水,不但多,还鲜美,吃上一口,就让人无法自拔。脆、辣、鲜!谁能挡住这么美味的炸鸡呢!