金凤茶王
六(2)欧佳程
每个人都有喜欢喝的饮料,有的是红茶,有的是果汁,有的是水果茶,有的是咖啡……而我,独独喜欢在夕阳之下默默品尝金凤茶王。它是由乌龙与茉莉花茶配在一起,加些冰块和芝士调制而成的饮料。昨天妈妈答应给我买金凤茶王。从今天一睁眼开始,我的眼前便有一个模糊的茶杯影,我动,它动;我静,它静;它像个跟屁虫,隐隐约约地跟着我。我很不解,一想:原来是昨天妈妈答应了给我买茶喝呀!我马上振奋起来,跑到桌前一把抢过手机,妈妈很疑惑,问:“你干什么?”我几乎控制不住我自己:“你点了没?”“早点了。”妈妈又说:“还早着哩!”“那我渴了!”我装出要哭的样子。“渴了?那就喝水吧!”渴了,就喝水吧。身为母亲的女儿,哪有什么理由反抗呢?何况我说的渴,不一定真,只不过想尝一下新口味罢了!我想:店员现在已经拿到茶叶包了吧!拿了的话,应该可以搅拌了吧!“妈,妈,要到什么时候才……”“要到中午!”其实妈妈说的中午并不是指12点以后,但8点距离12点还有4个小时!店员还要放果糖,然后高速搅拌什么的。我急红了眼,却也无能为力。天开始变得阴沉沉了,我打不起精神,我似乎闻到了茶的香味,却奈何不能喝!只得勉强换个稍微轻松点的话题“妈,妈,待会我要喝两杯!爸爸不喝甜的,我两光喝甜的也行。妈,妈,你我各喝两杯,弟弟太小了不能喝,爸爸喝一杯,共点了五杯,是吗?”“是啊,XX(我的小名)说得对!”“要不……你就喝一杯半,我喝两杯半……”“滴!”我急忙向窗外看,只不过是汽车一声吼罢了!
杯子里有什么,我只能猜了。“金”,那应当是浅黄,下面总该有冰吧。果糖在里面,颜色总该深一点了吧!“妈,妈,给我看看图片。”妈妈如我所愿,给我看了。“呃!”我惊讶地喊了起来:杯子里大部分是一个颜色的,这是我所知道的,但不是我想象的金黄,而是临近褐色的棕色,并且上面有几层楼那么高的泡沫。“怎么,白的!”我很吃惊。“那是芝士。”母亲笑了笑。这个时候,店员应该已经在我的茶里加上芝士了吧,我想。
中午茶桌边,靠着妈妈斜立着的我,肚子经成了一面小鼓了,空瓶子在桌上很浪漫地摆成了一个“T”字。桌上那一盘奶片,我们三个人也都奈何不来了!