麻辣米线
还未上学的小孩子,努力工作的大孩子,白发苍苍的老孩子,一提到米线,谁的嘴里不会生起麻辣酸爽的味道呢?米白色的汤汁上飘着红彤彤的辣油,晶莹剔透的米线上裹着嫩绿的香菜,看着就叫人垂涎欲滴,还等什么呢?我迫不及待的夹起米线,一股浓郁的肉香味飘入了我的鼻孔,再喝上一口汤汁,顿时感觉全身充满了力量,这汤汁油而不腻,咸而不渴,是用骨头熬成的,再配上香菜、豆芽、木耳、鸡丝还有那浑身发亮的米线,可真的好诱人啊!接着我又用筷子夹起一根米线,在灯光的照耀下,这根米线就像抹了猪油一样,用嘴吹一吹米线丝滑而又有嚼劲,筋道而又有弹性,从舌尖到舌根,我的每一颗味蕾都在跳动。
(六五班曹子淇)