扁粉菜
三组A队1号杨依果
不管是时尚的女子,天真可爱的小孩子,还是耄耋之年的老人。都会在一碗扁粉菜前吃得不亦乐乎。提到扁粉菜,谁不是心里就升腾一种幸福满足的感觉呢?早上一碗扁粉菜就是安阳人一天生活的开始。做扁粉菜,需要准备:扁粉、豆腐、猪血、青菜,还有用骨头熬出来的高汤。首先要把扁粉泡一泡,让它变软,更容易煮熟透。再把所有食材烩成一锅。扁粉菜就做好了。根据自己的口味去调味。Q弹光滑的扁粉,翠绿的青菜,白嫩的豆腐,紫红色的猪血片,浓郁的高汤,再加上一勺香喷喷的辣椒油,一口吃下去,扫走了伤心和烦恼。那辣乎乎,香喷喷的感觉,唇齿留香,回味悠长。真是幸福满满啊!