串串火锅
无论是大人还是小孩儿,我相信很少有人能抵挡住串串火锅的诱惑。在白茫茫的雾气中,锅底开始沸腾,殷红的辣油上下翻滚,跳起华丽的圆舞曲。白萝卜和黄腐竹点缀其间,披上了油亮亮的红外套。串串下到火锅里,鲜红色的肉渐渐变成浅灰,一阵阵香气直冲入心肺,令人的口水怎么收也收不回去?香气四溢的牛肉,脆嫩爽口的毛肚,光滑可口的鹌鹑蛋,轻轻放一个肉丸在嘴里,鲜香的汁水顿时在嘴里炸开,沁人的芳香久久萦绕在唇间,夹起一片牛肉,浓浓的肉香从嘴里香到心里,让人吃一口就停不下来,直到吃的肚子圆鼓鼓的,我也还在回想刚才的美味。
(六五班黄子晨)