王秋雪
粽子是端午节必吃的一种食物,提到粽子,谁的口中不是生出一种咸咸糯糯的感觉呢。粽子是用糯米、红豆、枣和花生仁做成的,然后再用竹叶把它们包起来。接着就把一个个奇形怪状的粽子送进热水里,让他们一个个的洗个热水澡,他们在热水里像极了肥溜溜的小胖子。粽子煮好了,拿出来时他们的衣服的颜色变深了,粽子的香气扑面而来,我把粽子的衣服脱了下来细细地,慢慢地品尝着他们拿香香糯糯的味道真是脍炙人口,再仔细的看着它们那金黄的肉,没有一口都会令人垂涎欲滴。