糖醋里脊
三组B队3号白小曼
出口成章的小孩子,会洗衣做饭的大孩子,满头白发的老孩子,一提到糖醋里脊,谁不是嘴里立刻生出一种酸甜可口,酥脆多汁的感觉呢?把里脊肉洗净切成长条,放适量盐,白胡椒粉,蛋清,放姜汁拌匀,腌制一会儿,然后撒上生粉。再放到油锅里炸,炸好后另外用一个锅,放入番茄酱,白糖,一点清水,煮开后加一点淀粉水,煮到汤汁变稠关火,快速倒入炸好的里脊肉,撒上芝麻就完成了。看着那酸甜酥脆的糖醋里脊,就足够咽好几口唾沫,何况是大碗大碗的装着,大口大口的吃着。