——黄泯浩
冬至是要吃饺子的,饺子的做法十分简单,普通的面粉和点水,揉成面团,拉长,切成小段,拍成面饼状,塞上馅儿,对折,沿边上洒点水,捏紧。接着,等水煮沸后倒下饺子,再等上个十来分钟,看到饺子浮到水面上后,就可以捞上来,放到碗里,倒点酱油、醋与油,再撒点葱花,光是看一看,闻一闻,都会忍不住的咽个五六下唾沫。再一吃,真是令人的每一根味觉神经瞬间像野马般奔驰起来,仿佛天上宫阙的某到顶级珍馐,让我从舌尖、喉咙到肠胃无处不舒坦,无处不熨帖。令人觉着回味无穷,满口生津啊!