——李章昱
饺子的做法不难,一般的家庭都会做。每当妈妈做这道菜的时候,我就凑到她的身边,看着她如何做。首先,妈妈把韭菜、肉、鸡蛋三种食材混合成饺子馅,将馅美观地包入饺子皮里。再将炒锅烧热,放入3勺油和半锅水,然后把饺子放进锅里,煮大约10分钟,美味的饺子就“出炉”了。
我凑上去看了看饺子:一个个外表看上去白白的,普普通通,虽然没有鲜明的特点,但它们拥挤在汤中。如同一条条小鱼在水中和同伴说着悄悄话,这一切都显得恰到好处。再看看汤汁表面漂浮的麻油,就像照在水中的夕阳,让人迫不及待地想尝尝这道菜。