李沐子
三月,春光明媚,春色满园,我课间远眺,透过窗户看到了一片桃花。
这么多漂亮的桃花,一棵有一棵的颜色,粉红的娇艳无比,雪白的洁白无瑕,粉白相间的更是引人注目!有些花还是花骨朵儿呢,胀鼓鼓的,像一个个吃撑了的小肚子;有的才展开两三片花瓣儿,小花蕊便悄悄地探出了头;有的花瓣儿全展开了,每片花瓣儿都挨挨挤挤的,围成了一个圆形。我走近它,一股清香便扑鼻而来,沁人心脾。我尽情感受着这样的美好。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风轻轻地拂过,我就摇摆着粉红的衣裳,在风中翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,站在枝头,向人们展示我的美,蝴蝶飞过来,告诉我昨夜月色的皎洁;蜜蜂飞过来,告诉我昨夜星辰的璀璨。
在千百种花中,我最喜爱的是桃花。不仅喜欢她的美,更是喜欢它静静的,默默的绽放美丽!