我家小区里有一棵桃树,它已经开花了,非常美丽,我经常下楼来看它。
枝头的桃花有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的,看上去马上要破裂似的。已经绽放的花朵,有五片花瓣,拢集在一起,像一个五角星,花蕊是黄色的。有的才展开两三片花瓣。姿势各异的桃花,长在长的枝条上,为棕色的枝条添加了粉红的颜色,闻一下,还有淡淡的清香。
桃树是在春天开花,夏天结果。它的叶子很光滑,像一个扁扁的椭圆形。
突然,一只粉红的蝴蝶翩翩飞舞过来,为这棵桃树添加了更多生趣。它飞到一朵桃花上面,仔细一看,它正在采甜滋滋的花粉呢!我想再走近看看它是怎样吸取花粉的,可是,不小心,把它吓着了,它飞走了。
一阵风吹来,花瓣就在风里跳着舞,一根根枝条也在跳舞。我仿佛觉得自己也是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,和它们一起翩翩起舞。
春天真是一位厉害的画家,它画的桃花真美!