作文我的植物朋友桃花300字
我的植物朋友是桃花,他是我和爸爸妈妈偶然一次从大围山带回来的。
虽然带回来的时候,它还是一颗小小的树苗,但我毫不怀疑它以后能长成一棵桃树。
春天,桃花盛开,让我想起了竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
夏天来了,桃叶挨挨挤挤,比其它的花更绚丽,比树叶更夺目。
秋天,秋风萧瑟,棕褐色的桃胶爬满了树干,就像圆圆的小虫子。
冬天,到处都是一片白雪皑皑,树叶枯萎了,剩下的树干上仿佛披上了一件雪白的外衣,特别神圣。
每次我做作业的时候都特别的烦恼,但我只要去看一看它那粗壮的枝干,闻一闻它那花香,再用手摸摸它的桃叶,烦恼就这样慢慢的消除了。渐渐地我和它就成为了一对非常要好的朋友。
它给我带来了生活的乐趣,我非常喜欢我的植物朋友桃花。