作文我的植物朋友桃花300字
李恩暄
我最喜欢的植物就是美丽的桃花了。
瞧!阳春三月,正是桃花盛开的季节,漫山遍野的桃花送来了春的讯息。它们有的挨挨挤挤的,就好像在说着悄悄话。有的还是个花骨朵儿,含苞待放。有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,露出了春天的笑脸。
桃花的味道可真香,沁人心脾!一阵温暖的东风吹来,桃花的清香散发到每个角落。蜜蜂和花蝴蝶飞到桃花上,给了它一个春天的吻;如毛的细雨轻轻地落在花瓣上,给了它春天的第一个抚摸;阳光撒在花蕊上,给了它春天的第一个拥抱……它们好像都很喜欢桃花的清香呢!
说到桃花不得不提,那花间的绿叶。阳光照在桃花碧绿的渺小的叶子上,就像许多翡翠的碎片挂在树上,真是美丽极了!
这就是我的植物朋友——桃花。我最喜欢春天,更喜欢春天里的桃花。