王莅淳
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香。我赶紧往桃园的地方跑去。
桃花已经开了不少。远远望去,花朵挨挨挤挤的,就像一大片从天上飘落下的粉色的云霞。又像一只只粉红色的小蝴蝶,在翩翩起舞,美丽极了!走进细看,桃花有的全展开了,像少女的双颊,泛着点点红晕。有的张开一点点,好像一个个小喇叭,在开心的吹着春天的歌曲。有的还是花骨儿,像一串冰糖葫芦挂在树上,又像一个个粉色的小气球,可爱极了!还有几片叶子从花朵中偷偷地冒出来,像调皮的孩子在和我们捉迷藏。
这么多粉色的桃花,一朵有一朵的姿势,真是千姿百态。瞧,有的仰着脸微笑,有的低着头含羞,有的挤在一起窃窃私语,还有的穿着粉红的裙子在赛美跳舞,真叫人赏心悦目。一阵微风吹来,它们又像一群小精灵在进行服装表演,热闹极了!
我爱春天,我更爱春天的桃花!