作文我的植物朋友桃花300字
黄诗涵
在周日的清晨,雨终于停啦!我急忙跑出去,看我的植物朋友。
它就是桃花,有粉红的,淡白的,像一个害羞的小姑娘,喷着香水,散发出了一阵阵迷人的清香,有的还是花骨朵儿,像一个个小雨滴,马上要从天上落下来似的,有的才展开两三片花瓣儿,给小姑娘带上了发卡,有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕾,花瓣一片一片的,凑成了一个圆形,它们静静的站在那儿,像是在开茶花会,穿着软软的,粉红的,淡白的礼服。
春雨也想和桃花亲密接触,一阵春雨过后,花瓣一下子就洒落下来,美呆了,桃花姑娘们,仿佛在玩跳伞。我仿佛也像一朵桃花,春雨滴在我的脸上,像妈妈温柔的摸着我的脸蛋,粉红的,淡白的,两种颜色相间的都落在我的衣服上,我也随风舞蹈,像是一个隐形的舞台,我们在台上表演节目,还有观众在看我们呢!
风、雨都过了,我停止了,桃花姑娘又开起了茶话会。
桃花不仅美,还特别迷人,这就是我的植物朋友。