世上花朵千千万万:有不畏严寒的腊梅,有独生于空谷的幽兰,有坚韧不拔的竹子,有淡雅高洁的菊花……可我偏爱那有新鲜感的桃花。大片大片的桃花盛开的时候,粉红粉红的,远远望去就像是一只粉红色的大蝴蝶。
循着馨香,我忍不住靠近了桃花,抬起头仔细看它。它的叶子是爱心型的,颜色很深,平平的。一簇小花开在树枝上,越往中间去,花苞就越短。每朵花有4片花瓣,轻轻地在花瓣上一捏,有种滑滑的感觉。
无数的蜂儿、蝶儿在桃花丛中里穿来穿去,有的在辛勤地采蜜,有的在悠闲地嬉戏玩耍。嗡嗡嘤嘤的声音和桃花洒落的哗哗声混在一起,仿佛催你进入甜甜的梦乡。当春风吹起的时候,桃树的桃花仿佛是此起彼伏的海浪,不停地向我涌来。
每到春天,我总是喜欢漫步在乡间的路上,欣赏大片的桃花。花香四溢,桃花落在哪里,哪里就有了春天的气息。