作文我的植物朋友桃花300字
李玺雅
在我家屋后的小院子里,有一棵桃树,我非常喜欢那棵桃树。
春天到了,桃树开出了美丽无比的桃花。桃花粉红粉红的,一个挨着一个。我闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。看着这美丽的桃花我发现这些花有单瓣的,也有重瓣的,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。树枝上还长着嫩绿的叶子,在春风中,绿得闪光,绿得发亮。我摸了摸那柔软的花瓣可以让人放松,我又摸了摸树杆,那粗糙的感觉像屋顶上的瓦片。
我突然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣服随风飘动,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈,风停了,我们也停止了舞蹈,站在那里一动不动。小蜜蜂从旁边经过,告诉我清早飞行的快乐。小鸟从我头顶飞过,告诉我昨夜的好梦,过了好一会,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!
妈妈告诉我:“这桃花是会结果的,还有种不会结果的桃花,观赏桃花。”原来桃花也是分种类的呀!
这就是我的植物朋友——桃花。