王烯丞
去年在外婆家的院子种的桃花今年都已经全开了。
那粉红的桃花缀满了枝头,远远望去,好似一群亭亭玉立的少女在林间尽情欢笑,走进一看,桃花的花瓣是粉红粉红的,十分艳丽,桃花的花蕊是深红的,有着淡淡的清香,沁人心脾。桃花千姿百态,瞧!有的还是花骨朵,含苞待放。有的露出灿烂的笑脸,粉红的花瓣一片挨着一片,围成一个圆形,好像春姑娘们在说悄悄话。微风拂过,桃花便跳起了欢快的舞蹈,为春天的到来呐喊
桃花在春天开放,有一些桃花是用来观赏的,不能结果,也有一些桃花能结出粉红的香甜可口的桃子,想到那酸甜可口的桃子,我就忍不住口水直流。
我准备今年在院子里多种几棵桃树,等来年春天,我要在花的海洋里和他们一起共舞、歌唱!