阴春三月,春姑娘悄声无息地来到了我们身边,他越过小溪,穿过公园,走进我们的校园,来到了白果园。
果园里一排碧桃花争相开放了红艳艳的,引得同学们驻足欣赏。有的花儿在枝头一枝独秀,甚是骄傲;有的三五成群,挨成一团,好像在交换着各自的小秘密;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。稀疏疏的绿叶,像是不想遮挡娇艳欲滴的碧桃花,默默地衬托着,让碧桃花显得更加艳丽夺目。
这么多的碧桃花一簇簇,一团团,绽开笑颜。如果不是这颗长得太高我真想闻闻它的花香,摸摸它的叶子呀。辛勤的蜜蜂早已闻到花香,在花间忙碌的采着花粉。一阵风吹过,碧桃摇了几下,那又娇又嫩的花瓣摇摇摆摆,多像个刚学走路的小娃娃。
碧桃花为春光平添了许多生趣,让春天美的如略施粉黛的水墨画一般。多么美丽的碧桃花啊!