杨哲妍
有的人喜欢亭亭玉立的荷花,有的人喜欢芳香四溢的桂花,有的人喜欢五颜六色的菊花,而我却喜欢淡雅清香的桃花。
春天果园里的桃花开了。远远望去,桃林就像一片粉红的花海,一阵风吹过,空气中散发着淡淡的清香。
走到桃树下,桃花已经开了不少了。一簇簇粉红色的桃花在枝头竞相开放。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣,就像一个害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前一园的桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
看着这满园的桃花,我忽然觉得自己仿佛变成了一朵桃花,穿着粉红的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞。不光我一朵,满园的桃花都在随风舞动。蝴蝶飞来告诉我跳舞的快乐,小蜜蜂飞来告诉我花蜜的香甜……
啊!这真是个迷人的境界,我爱桃花!