我的植物朋友杏花作文300字左右
在我的书桌旁有一株绿萝,它全身绿油油的,远远望去就像是绿色的小瀑布一样倾泻下来,特别漂亮。
绿萝的叶子挨挨挤挤的,特别茂盛。颜色有深绿色有浅绿色,刚长出的叶子打着卷,嫩嫩的,过几天慢慢就会舒展开来。叶子的形状像一个个小爱心,挂在长长的枝条上,就像小姑娘漂亮的长辫子。
绿萝的茎又细又长。有像竹子一样的节,每一个节上都有一片叶子,叶子根部还会有褐色的气根,气根是绿萝的呼吸器官。
绿萝的生命力很顽强,剪一段放在水里或土里,过几天就能成活,特别好养,所以又被称为“生命之花”。
绿萝不仅可以美化环境,还可以净化空气,在我学习时与我相伴,每当我疲倦时,抬头看看绿油油的绿萝心情就会轻松许多。
我喜欢我的植物朋友——绿萝。