我的植物朋友杏花作文300字左右
梨花
汪雨晗
大家应该都会有自己喜欢的植物朋友,今天,我就来介绍一下我的植物朋友吧!
我的植物朋友叫“梨花”,春天是它开放的季节。
梨花穿着一身雪白的长裙,就像公主一样,美丽,高雅,梨花虽然不像桃花那样艳丽,也不像桂花那样香气袭人,但是它洁白无瑕,记得有一次,我们一家人去看花展,那里的梨花一排一排地,就像站队似地挺立着,吸引了许多游客前来拍照。
梨花的形状就像雪花一样,一片一片的,十分美丽。有的才展开两三片花瓣儿,就像一个害羞的小姑娘一样,刚刚才露出小脸蛋,有的花瓣儿全展开了,露出浅黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
当然还有些梨树才开五六朵梨花,随着气温的回升,我们在再来的时候,这些梨花已经全部开放了,还散发出淡淡的清香,引来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。
我的植物朋友梨花可真了不起,花朵美丽,果实也甘甜,是夏季最受欢迎的水果,也是我们家乡的特产哟。