我的植物朋友杏花作文300字左右
天放晴啦,刚下过雨的菜地,泥土松软。我撒下一把青菜的种子。圆溜溜的种子迫不及待地钻入了泥土里。正在这时,我发现了一些小石块。奶奶说,这些小石块会影响青菜的生长,让我捡起来。我和姐姐。我提着准备好的水桶给种子浇水,希望它喝饱后快快长大。
两天、三天……一个星期过去了,我看到我的小菜苗长出来了。一个个嫩绿色的圆圆的脑袋在冲着我微笑。三厘米高的身子在风中跳舞。我开心极了,赶紧提起水壶给它们浇水。他们笑得更欢啦。
这天早上,我连牙都没刷就去看我的小菜苗了。才过了五天,他居然长到七厘米啦。两片叶子变成了四片、五片,颜色更深啦。虽然很小,但是它完全变样了,奶奶说再过几天就可以吃了。
经过一个月的生长,我的菜苗长成又大又绿的青菜啦。墨绿色的叶子一层一层的覆盖着,长势喜人。
这就是我的植物朋友——青菜。