任梓豪
我们教室有好多盆绿萝,它们长得生机勃勃的。
绿萝的叶子非常茂盛,从远处看像一把把桃心状的小扇子。它的颜色绿油油的,绿得发亮,绿得耀眼,惹人喜爱。走近一看,中间有一些淡绿色的叶子,好像是新长出来的,颜色分明。拨开绿萝的叶片,我看到许多嫩绿的茎直伸到肥沃的土壤里,原来它的根部是从土壤中吸收养分茁壮成长的。向上生长的一根根绿萝仿佛要把绿色的“大手”伸向蓝天触摸白云。如果教室里遍地是绿萝该多好,我想像那一刻,自己仿佛置身于一片清新的绿色世界。
绿萝还有一些重要的作用。它可以净化空气,保护室内环境,清除室内甲醛。它牺牲自己给我们带来清新空气。
我喜欢绿萝,喜欢它的样子,喜欢它的作用,但我更喜欢它高尚的品质。