我的植物朋友杏花作文300字左右
玉树
魏子易
我家有一盆玉树,它是妈妈买的。虽然名字带树,其实它是多肉的一种。玉树很坚强,它陪我笑也陪我哭。
玉树生长在沙漠里,不用经常浇水。它有着很多厚厚的叶子,里面都是水。它的“树根”就像大树一样,其实以前这个很细的。玉树的生命力令我敬佩,就算是一片小叶子,它也可以扎根。我经常给它施肥,松土,让它更加茁壮成长!
玉树是我的倾听者。每次我一回到家,就跑向阳台,看到玉树就像见到多年的老友一样,有说不完的话。我开心或不开心的时候,我都会跟它说。每当我不开心想放弃的时候,它就会挺直身板好像在说:“不要放弃呀,要迎着狂风暴雨前行。”每当我开心说出今天的事儿时,它就会摇摇树干,好像在倾听感受我这份快乐。
以前玉树只是单纯的进化空气,现在它不仅是一个植物,更像是我的好朋友。玉树虽然没有玫瑰的美丽,没有水仙的姿态。但是它抵御暴雨的冲刷,挡住狂风的洗礼的精神令我敬佩。我爱我家的玉树!