我的植物朋友君子兰
耿恩泽
今天,我写完作业,想去阳台看看窗外。
咦,这是什么?我忽然看到一株植物,妈妈说:“这是君子兰,它以前就在了,你才发现吗?“哦,原来是这样。”我准备要好好观察它。
君子兰,它的叶子像一把把锋利的剑。花朵是淡淡的浅橘色,有点像玫瑰。叶子的颜色是深绿色,没有气味,花朵是淡的清香,君子兰的左右两边是对称的,左边有四片叶子,右边也有四片叶子。
我忽然觉得自己仿佛也是一片君子兰的叶子,跟别的叶子一起玩耍,一阵风吹过,我们就跳起舞来,有些叶子什么都不干,就呆呆的站着,玩累了就甜甜地、美美地睡着了……