我的植物朋友君子兰
我的植物朋友君子兰(通用10篇)
寒假我去外公家,看见外公家的阳台上放了一盆植物叫君子兰,我看见它的第一眼就喜欢上了这盆叫君子兰的植物。
君子兰的叶子是长长的、宽宽的,颜色是墨绿色,太阳在哪个方向,它的叶子就朝向哪边长,所以每过几天花盆就需要转一个方向,否则叶子排列不整齐就不好看了。在两片叶子中间长出了一根茎,茎的颜色是绿色的,上面长了好多花骨朵儿,过些日子花骨朵儿慢慢地开了,刚开始的花骨朵是粉红色的,后来就变成红色的。听外公说,其实君子兰的花有各种各样的颜色,红色、白色、黄色等,红的似火,白的似雪,黄的似金……可漂亮了!但外公家的花朵只有红色的,走近一看像是婀娜多姿的小仙子,有的含苞待放,像害羞的少女。香气扑鼻而来让我觉得浑身充满了花的香气。外公有时会把花盆放在阳台外的架子上,小蝴蝶和小蜜蜂也会围着花盆转来转去。
我喜欢君子兰,它是我的好朋友,如果我不高兴时我就看看君子兰,只要一看见它,我就心情愉悦了。君子兰真是我的好朋友啊!