我的植物朋友君子兰
妈妈种了很花,有多肉、月季、绿萝……等等,只一走进阳台就能闻到淡淡的花香。这些花中,我最喜欢的就是那盆君子兰,它长的与众不同,慢慢的我们俩成为了好朋友。
这盆君子兰已经养了十五年之久,是太奶奶新手栽的,我一听,吓了我一跳,比我的年纪都大哩!它已经有二十多片叶子了,每一片墨绿的叶子大约有50厘米——70厘米,君子兰每三天至四天浇一次水,君子兰每年有两次花期,就在前几天它又开花了,花朵是橙黄色的,我每天都要阳台上闻一闻,看它缺水时,就赶紧给它浇水,生怕花谢了。我更喜欢这盆君子兰了!
其实,君子兰不但花好看,其实它还有净化空气,药用价值等等,在我和妈妈的精心照顾下,君子兰长的越来越好。