我的植物朋友君子兰
孙铭雪
我家有两盆君子兰,是小姨送给我的,我特别喜欢它们。
君子兰远远看去像穿着粉色裙子的小女孩,美丽极了。
它下部是粗粗的根,所有的叶子都是从这里出发、生长的。它的叶子很长很长,叶片摸起来厚厚的,硬硬的,扁扁的。好多片叶子组合起来,成了一把碧绿的扇子。扇啊扇啊,扇出了全家的笑声。
平日里,它都不开花,大约快过年了,它才开花。花朵中间是黄黄的花蕊,像一位小姑娘坐在花朵的中央,真可爱。花瓣是粉粉嫩嫩的,好似一个桃子,我真想咬上一口。一阵风吹来,我刚要伸手摘它,它却摇摇头,好像在说:“我虽然美,但是不能摘的。”而我已经沉迷于君子兰淡淡的花香之中了。
君子兰,你是花中的君子,我永远的朋友。