我的植物朋友作文300字左右
三(2)班王奕童
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍及天涯海角……”
在小区里,我有一群神秘可爱的小伙伴——宝盖草。它们真的不起眼,远看像普通的小草一样,铺得满满的,像一块碧绿的锦缎。可是当你俯下身子,仔细看他们的时候,就会觉得别有一番天地。
它们长得层层叠叠、密密麻麻的,像兄弟姐妹一样,彼此团结紧密地抱在一起。它的叶片很特别,像“宝塔”,一层连一层。四菱形的茎上,半圆的叶片两两合抱,形成了绿色的华盖。它们虽然特别矮小,但每一枝都很有韧性,每一层叶子都努力向外冲,努力地伸展,每一枝都长成了“小绿伞”,真是名副其实的“宝盖”啊!
有时候,我真想把自己缩小,变成一个小人,钻进“小绿伞”森林里,去和昆虫做游戏。
宝盖草虽然没有华丽的外表、高大的身躯,但是它有顽强的生命力。我要向我的“小绿伞”朋友学习,努力长成自己的“参天大树”!
我爱我的“小绿伞”朋友!