王思晨
春天的小公园里,桃花已经开了不少了。
桃花共有五片花瓣,每片花瓣的颜色都是底下最深,越往上越淡。花瓣间有好多根花蕊,花蕊的根是白色的,上面有一个个黄黄的小圆球。
有的桃花花瓣都展开了,露出了嫩嫩的白白的花蕊;有的桃花才展开几片花瓣,露出一点点花蕊,像一位害羞的小姑娘睁开好奇的双眼,看着外面的世界;有的还是花骨朵儿,像一个小巧的可爱的小娃娃。
这些美丽的桃花三五成群地聚在一起,好像在举办一场小型的联欢会,又好像聚在一起说着悄悄话,不想让别人听见。
桃花可真漂亮啊!