吴悦嘉
春天到了,一切都是那么生机勃勃,我最喜欢的桃花也开放了。
桃花已经开了不少。嫩绿的小叶子挨挨挤挤的,桃花从中冒出来,探出一个小脑袋。有的桃花才展开两三片花瓣,花瓣微微向外张开,好像一个粉色的高脚杯。有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊,轻轻拨开花瓣,便能看见那晶莹的露珠沾在花瓣上。
桃花的五片花瓣的颜色是渐变色,花瓣尖端是粉红色的,越往底部颜色越深,底部的颜色最后都变成紫色的了。
有的还是花骨朵儿,花苞就好似一个粉粉的小竹笋。花瓣一层层、紧紧地包着,好像正保护着小花蕊。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里,一阵阵微风吹过,我就翩翩起舞。蜜蜂嗡嗡飞过,告诉我花蜜的香甜。小雨滴蹦蹦跳跳着,告诉我飞行的快乐……