我的植物朋友菊花作文三年级300字
许金玥
今天我有了一位新朋友,它的名字叫“多头菊”。
它炫丽多彩,远远望去,一大片一大片的花,像天边灿烂的晚霞。近看,五颜六色的花朵上面还有着晶莹的水珠。
它的根紧紧地扎在土壤里,像许多小朋友在躲猫猫,东躲西藏的。摸一摸叶子,光滑而柔软,上面还有细丝,不仔细看还看不见呢!叶子的形状也不一样,有的像小鸭的脚印,又像一把把小扇子,再看又像一片片枫叶。
花儿也非常漂亮,五颜六色的。白色周围有一点带紫,紫的深到发黑,黄色大小不一。清风微微一吹,它们便随风飘动。有些花非常饱胀,好像快要裂开了!闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我忽然想起学过的《二十四节气歌》里面的“九月菊花姿百态”,我也觉得菊花千姿百态,美丽极了!
菊花还有很多作用,比如:可以做菊花糕、晒干后可以泡菊花茶、可以入药。
虽然菊花没有梅花耐寒,也没有迎春花那样美丽,但是我很喜欢它,它是我最好的植物朋友。