陈航
金秋时节,秋高气爽。在假日里,爸爸妈妈带我参观菊花展。
一进大门,我就被那美丽的景色吸引住了:到处都是五颜六色的菊花。我还是第一次见到这么多、这么美丽的菊花呢!有红的、黄的、紫的、白的、粉红的……好多好多颜色,大大小小,色彩斑斓,形状各异,太漂亮了!它们都在争先恐后地向我招手呢!
我快步跑上去。看,这边是橘黄色,背面却是白色。花瓣窄窄长长,边上卷起来,真像蟹的爪子。黑绿色的枝杆笔直挺拔,特别精神。叶子墨绿色,大片形,尖尖的,边上还分出几个小尖形。用手摸一摸,还有点儿刺人。两边各有几条清晰可见斜着的茎纹。它是露珠们最喜欢玩的游乐场所,是露珠们的滑滑梯,它们正在尽情享受这美妙的时刻呢!
我靠近它们长长地吸了一口,一股浓浓的香味顿时沁入心脾。
啊!菊花,你太美了!我太喜欢你了!