郭立言
有的人喜欢红彤彤的玫瑰花,有的人喜欢张着大嘴的喇叭花,有的人喜欢光彩夺目的牡丹花,而我最喜欢金黄的菊花。
菊花全身金黄金黄的,像一块立在土里的金子,在太阳的照耀下闪闪发光。
菊花虽然到处都有,但它的花香非常好闻,摘一朵,那清香,可真讨人喜欢。菊花颜色多彩,红的、白的、黄的……多得让人数不清,就像一幅绚丽多彩的画。菊花成熟后,香气飘到空气里,让空气有了香气,而且还像一个天神般的仙子,走到哪里,哪里就香气扑鼻。
菊花还有许多作用呢,比如泡菊花茶,做药物……多得数不清。要是菊花真的变成了菊花仙子,那可是一件了不得的事情啊!
菊花不仅美丽,而且还能治病,我爱这神奇的花儿,你们喜欢菊花吗?