刘雅清
今天下午阳光灿烂,我去公园赏花。
一走进公园门口,我就闻到了菊花的味道,菊花千姿百态,看那花朵就像一个个害羞的小姑娘,用手遮住了脸,半开的菊花好似小姑娘的嘴巴,全开的宛如一位亭亭玉立的少女。瞧,那一朵朵粉红色的菊花,昂首挺胸;豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去就像一个小小的绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情呢!看,这朵菊花的叶子是椭圆形状的,叶子的边缘长满了小齿,就像一把锯子。整片的菊花五颜六色的,有红的,粉的,黄的,绿的,白的,紫的,它们相拥在一起,如同一道的美丽的彩虹。当我走到菊花花丛中的时候,阵阵清香的味道更浓了,让我心旷神怡,让我陶醉在了菊花的海洋中。
我爱秋天,我更喜欢秋天里的菊花。