我的植物朋友菊花作文三年级300字
我喜欢国色天香的玫瑰,喜欢艳丽的紫罗兰,喜欢淡雅的水仙,我唯独对菊花情有独钟。
它那层层叠叠的金绣球,茎干粗壮挺直,叶子又大又密。花瓣如丝、如爪,一层包着一层,一瓣贴着一瓣,井然有序地排列着,像团团金色的线团。
金黄色的花蕊紧紧地簇拥在一起,多像一群娇羞可爱的小姑娘。白菊如雪,团团相拥,黄菊如金,耀眼艳丽,红色的菊花像火红的太阳,绿的如玉,颜色不一,姿态各异,有的张乎爪,有的低头含羞,还有的含苞待放。
散发着淡淡的清香,芳香扑鼻,令人神清气爽,我贪婪地呼吸着香香的味道,顿时身心舒畅。
记得奶奶去世那天,家里摆着菊花,亲戚朋友也送来了很多菊花,我想大家是用菊花来祭奠奶奶吧。