我的植物朋友菊花作文三年级300字
一年的秋天,妈妈带我去植物园玩,那里面有高雅秀气的玉兰,还有雍容华贵的牡丹等。但我最喜欢的是美丽的菊花。
菊花已经开了不少了。一根根细长的杆子上顶着一个个各式各样的菊花。菊花有的像少女的卷发,有的像小朋友灿烂的笑容,还有的像一个个圆圆的小绒球。
看那一片菊花,远看像一个个彩灯发出五颜六色的光芒,近看像一个个少女躺在树叶织成的摇篮里。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花。站在树荫下,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,其他的菊花看到我,也跟着跳起舞来,我们摆动着优美的身姿,欢快的跳着。过了一会儿,风停了,我停止了舞蹈,安静地站在那儿。树上的落叶飘下来,告诉我随风飞舞的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我采蜜的乐趣……
过了好一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢。
我爱美丽的菊花,还爱种菊花的人,更爱植物园。