我的植物朋友菊花作文三年级300字
詹铄
菊花开了,一阵清香从身边飘过,跑进我的鼻子里。于是我赶紧停下来观赏。
菊花一般是初秋到深秋,也就是百花凋零之后开花。在深秋,到处可见其他花的残枝和落叶,但菊花还是傲然挺立。
小区里的菊花开得很多,数都数不清。叶子在花的下面拥挤着。一阵微风吹过,菊花就像一位位舞者穿着碧绿的衣裳开始翩翩起舞。
菊花有红的、黄的、白的……五颜六色,好看极了。花瓣是一丝一丝的,围在一起。有的已经完全张开了,像一个个宝座;有的还含苞待放,像一位位害羞的小姑娘,又像一个个黄色毛线球。菊花散发出淡淡的清香,沁人心脾。
菊花除了观赏之外,还有许多别的用处。清明节时,人们会用白色或黄色的菊花来悼念那些已经去世的人。有些人会把菊花晒干来泡茶,还有些人会用菊花来做成各种香料。
这就是我的植物朋友——菊花。