董馨元
星期六的下午,碧空如洗,万里无云。我和爸爸妈妈一起到百花园里看菊花。
那里的菊花可漂亮啦!有红的、紫红的、粉红的、金黄的……我走近一看,有的菊花的花瓣是直的,有的花瓣是弯的,有的花瓣细长如丝,有的花瓣紧紧地挤在一起……看,这朵花多大方啊,它把自己的金黄色的花蕊露在外面,像是在对飞来飞去的蜜蜂说:“你好啊,快来吸我的蜜吧!”还有的花像一个害羞的小姑娘,含苞待放。还有的半开半闭,“欲言又止”。
这时,一位园丁正给菊花们浇水,花儿们就立刻摇摆着身子跳起舞来。他们互相触碰着,有的花像是跳得太尽兴,一不小心把旁边的花的花瓣给碰掉了。花儿们有了水的滋润,变得更加美丽,更加精神了,香气扑鼻。
我热爱秋天,热爱这美丽的菊花。