夏瑜鴻
秋天是一个五彩缤纷的季节,是小花们生长的乐园,是粮食丰收的天地,更是千姿百态的菊花举办盛会的季节。
看,那红得似火的菊花,它正对着我笑呢!我拿着相机拍下它灿烂的笑容。它拍了拍身边那朵粉得如霞的的菊花妹妹,菊花妹妹立刻摆出它优美的舞姿,那边白得像雪花的菊花仙子,正在优雅地向每一个人问好,紫红色的菊花仙子穿着她华丽的盛装,向我们点头微笑,这些美丽的、五颜六色的菊花在秋雨里唱着最动听的歌。
闭上眼睛,深吸一口气,一股清香扑鼻而来,从我的鼻子里一直流淌进我的心里。
我忍不住用手轻轻抚摸,那一朵朵,一团团,小小的菊花,虽然看起来像小刺猬,但摸起来却十分柔软。
菊花不但好看,味道还非常特别,它可以做药,还可以炖鸡,煮菊花米线,清香入味,菊花糕更是香甜可口,妙不可言……
我说了那么多,你们都了解菊花了吗?我拿出杯子向这美丽的秋天泡一杯清香的菊花茶喽!