我的植物朋友菊花作文三年级300字
王译正
有人喜欢国色天香的牡丹,人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢凌寒独自开的梅花……而我最喜欢傲寒拒霜的菊花。
秋天的花园放眼望去,一丛丛菊花开放着,一朵朵菊花紧紧地挨在一起充满生机,就像一大幅活的画,细细欣赏每一朵菊花,菊花的茎十分细,好似婴儿纤细的手指。叶子一片片地围着茎,翠绿而清新,像几个调皮的小娃娃在说悄悄话。椭圆形的叶子长着锯齿的边,宛如一把锋利的锯子,闻起来有一股清香。菊花的花瓣虽然不是很大,但是给人一种团结的感觉。那么多黄色的花瓣紧紧抱在一起,就像一个团结的大家庭。
啊!菊花太美了,我站在花丛中,仿佛自己就是一朵菊花,在翩翩起舞!
菊花不仅仅有美丽的外表,还有许多功效,不仅能泡出美味的菊花茶深受人们喜欢,还是一还是一味中药材清热解毒。
菊花是我最喜欢的植物朋友了!