王梓妍
一个蒙蒙细雨的早上,我在小区里闲逛,突然发现了非常多的菊花。
这些菊花有的是淡黄色的,有的是橘黄色的,还有的是棕红色的。它的形状是圆圆的,重瓣的。花瓣是条形,摸的时候感觉非常柔软又湿滑。我想如果把菊花的花瓣铺几层,然后睡在上面一定很舒服。
菊花的姿态各种各样,有的根弯弯的像一个害羞的小姑娘,有的才开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出黄色花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来像一个柿饼。如果你走近闻一闻,你就会闻到一股淡淡的清香。
我突然觉得我是一朵菊花,轻风吹过我就翩翩起舞,黄色的衣裳随风飘动。风停了,我停止了摆动,安静地站在那,小鸟飞过,我听见它在说悄悄话。
突然,我想起我不是菊花,我是在看菊花。