我的植物朋友菊花作文三年级300字
有人喜欢“出淤泥而不染”的荷花,有人喜欢“凌寒独自开”的梅花,而我最喜欢“宁可枝头抱香死”的菊花。
秋天的菊花一朵朵,一簇簇,白的像雪,黄的赛金,粉的如霞,红的似火,竞相开放,色彩斑斓。有的打着骨朵,像害羞的小姑娘;有的你挤着我,我挨着你,三五成群,像形影不离的好朋友;还有的将近开放,像少女的裙子……在秋日的暖阳的照耀下,亭亭玉立,美不胜收。
菊花不仅赏心悦目,而且还有很多作用呢!听妈妈说,菊花可以泡茶,也可以制作成茸药,有消热解毒的功效,晒干的菊花可以放入枕中,清香四溢,改善睡眠质量。另外,在很多场合都会看到菊花的身影,它们努力默默无闻地装饰着这个世界。
秋风萧瑟,我裹了裹衣服,天气转凉了。百花凋落,只有菊花傲然挺立在秋风中,凌寒盛开,坚强不屈。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀”,我爱这独特美丽的菊花,我更爱他默默无闻,坚强不屈的品质。