彭李烁
世上的花有无数种,我喜欢高贵的牡丹花,也喜欢平凡的牵牛花,但是我最喜欢的还是高洁的菊花。
菊花的茎是笔直笔直的,有一支铅笔那么粗。它的叶子是深绿色的,像一只小手,众星捧月似的把菊花托起。无论是什么品种的菊花,它花瓣的颜色都非常美丽,红的像火,黄的像金,白的若雪,绿的如玉,粉的好似一片片云霞。乍一看,花的形状就像少女美丽的卷发,一丝丝向里卷着。
风来了,菊花纷纷翩翩起舞,看它们的舞姿多么优雅。微风中,它的花朵一左一右地摆动,仿佛一个个摇晃的小脑袋。它的叶子也会跟着花朵一起摆动,十分可爱。清风带着花香扑面而来,使人心旷神怡。
我最喜欢菊花了,不光喜欢它美丽的外表,更喜欢它不畏秋霜的高洁品质,以及它对环境做出的贡献。