我的植物朋友菊花作文三年级300字
沈子墨
秋天,窗边的菊花开了。它们的花慈呈嫩黄色,花瓣纤细而长,可别看它们体积小,但却很团结,三五片花瓣围成一圈,一层花瓣叠着一层花瓣,把花蕊包得严严实实,像鸟巢保护着中间的小鸟,又像一张张开怀大笑的脸。
不光花朵的样子这么漂亮,连颜色都很多,有像火一样鲜艳的红色,像云朵一样洁白的白色,像皮肤一样嫩的粉色和像星星一样闪亮的黄色。远远望去,五彩缤纷的菊花就像一幅漂亮的晚霞画。
菊花的香气不像别的花一样浓郁,而是淡淡的气味,闻着让人感到心旷神怡。
菊花还有特殊的用途。清明节时,人们还会用白色或者其他颜色的菊花来纪念和悼念那些已经过世的人们。另外,菊花种类极多,一些可以当做药来口服。
这就是我的植物伙伴——菊花。