无奋斗不青春演讲稿作文
什么是青春?青春是含苞待放的花骨朵,是青涩生长的果实,是嗷嗷待哺的雏鹰。但是,若没有了奋斗,青春还算是青春吗?毛泽东曾说过,我们青少年是早晨八九点钟的太阳。我们朝气蓬勃,我们青春年少,正处于奋斗的大好时光!若是青春不奋斗,我们要青春干什么?
习近平总书记说过:现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的!是啊,如果习近平总书记的青春年华没有奋斗,他怎么会成为我们党和国家的领导人呢?他不到16岁的时候,就来到黄土地下乡插队。“爱看书”“好学”,是他留给陕北梁家河村老乡们的深刻印象。当地的人们记得,习近平当年带一箱子书下乡,在煤油灯下看砖头一样厚的书,甚至连吃饭也不忘看书。他不怕吃苦,经常帮农民下地干活,扁担把肩膀磨得一层一层掉皮,磨出厚厚的茧子。他励志一定要好好读书,让人民都过上好生活。他,真的做到了。
青春,是用来奋斗的,不是用来虚度的!
今年,对于我们来说是重要的一年,因为,我们将结束初中生涯,迎来人生第一个转折点!
我们每天迎着夜色开始晨跑,早自习,有写不完的作业,背不完的书,练不完的体育,流不完的汗,初三累吗?累!真的很累!初一初二遗漏的知识,落下来的课,现在都要补回来。训练不断,考试不断,初三的学习压力真的大,但累并快乐着,因为这值得我们去奋斗,人生如果没有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史,这一生就白活了。青春岁月,我们应该做的,便是为未来而奋斗。无奋斗,不青春!为了打好这场没有硝烟的战争,为了走好人生的岔路口,我们没有理由不奋斗!
2022年春天就要过去了,同学们,再不奋斗就晚了,让我们一起携手奋斗吧!希望在将来我们提起自己的青春年华时,都能被自己感动得热泪盈眶!
我的演讲完毕,谢谢大家!