青春之歌演讲稿500字作文
大家好!今天我讲演的主题是青春之歌。
时候,对于青春的理解并不沉深,就是快快长大罢了。到了中学好像青春就埋沉在了一首首数学题里,一串串的英语单词里,一张张试卷里。
但青春是什么呢?无疑是我们最美好的这段时光,它是一汪纯净的清水,是六月里“出淤泥而不染”的荷花;是三月里明媚的暖阳。嘘!你听:它的声音是如此的动听:是潺潺的流水声吗?是钢琴键上跳动的音符吗?是笔尖在墨纸上舞动的字迹吗?以前我常幻想,我会活成什么样子吧!是浪漫李白口中的“直挂云帆济沧海”吗!抑或是婉约李清照的“九万里风鹏正举”吗!
我很喜欢这么一段话:我不会去考什么清华北大,也不会为了考年级第一做一些违背良心的事,我只希望的高中生活有喜欢的人,有喜欢的事,有健康的身体,有无悔的每一天,最后凭借看我们自己的努力考上一所理想的学校。青春是该付出在那一张张试卷上,但春春并不是那一张张试卷。有梦想,有目标有信仰,这才叫青春。
有一位七十多岁的老人,她说她依旧很年轻,岁月可使皮肤起皱纹;而失去热情,则使灵魂起皱,人的精神毅力是不可磨灭的。愿几年后的我有自己想象的生活,有稳定的工作,有温暖的家,有三两个老友,有想去了地方,有想看的风景,每天充满正能量,所以我现在正努力着。
有燃烧且无悔,这就是青春。