模仿方是一个模仿大师,她可以模仿任何一种声音,还经常用这种方法逗我们笑,提她就成了我们口中的开心果,她要是给你模仿一种叫声,你一定会觉得她是动物转世成人的,不然怎么会学得那么像呢?
模仿方不但可以模仿声音,她还可以模仿动作。有一次她在过年的时候和我一起去动物园玩,在动物园里有很多猴子,她看着猴子爬树,猴子在树上看着她,就像一对老朋友似的。然后她当着猴子的面,学起了猴子,学的真像,就连树上的猴子也睁大眼睛看着她,朝她“吼吼”叫好像把她也当成了同类。
在四年前,模仿方有了一个小弟弟,小弟弟刚刚上幼儿园的时候,总是又哭又闹一边喊着妈妈一边哇哇大哭。有一次放周末,她的父母去出差了,请了一个保姆,可是小弟弟对保姆一点也不熟悉,一见到她就哭着叫妈妈。这声音可以从门缝中飘到了模仿方的耳朵里,她正想着数学题呢,忽然听到了哭声,眉头一皱跑到小弟弟面前,学了动画片《小猪佩琪》里角色的声音和动作。她模仿得生动形象,那声音就像是从电视里放出来似的,“我是小猪佩奇……”小弟弟最喜欢看《小猪佩琪》了,一听到这声音就“哈哈哈”笑了起来。模仿方见此情景终于松了一口气,总算可以安心写作业了。
模仿方还经常用她的技能逗生气的人开心。有一次,我、小红和模仿方一起出去玩,我们来到一家零食店,店小二见我们是小朋友,便没好气地把我们赶出去,小红气极了,眉头皱成了一个“小山红”,模仿方见了后,模仿起了搞笑片中的段子,小红见了,心里顿时舒服多了,坏心情也随着笑声飘到了九霄云外了。
模仿方就是那么一个模仿大师。