”飞毛腿”
雷雯婷
比赛前,他那标准的热身运动就足以让对手望而生畏,对手们都瞪大了眼睛瞅着他,仿佛想从他身上学点什么,可是对手们不知道更厉害的还在后头呢!
”预备——跑!”哨子声一响,他如同离弦的箭一般飞了出去,当其他选手反应过来时,他早就把他们甩开”十条街”了。热情的啦啦队小姐们也被这火箭般的速度给震撼了,全场一片寂静,下一秒欢呼声响彻云霄。
他就如同闪电般冲出去,没有丝毫要保存体力的意思,渐渐地越来越快,身体也缓缓地向前倾,好像就要贴在地上似的。到了最后的冲刺时间了,他用尽全身力气往前冲,跑过的地方都留下了一阵风。我觉得,这速度简直可以和飞毛腿导弹相媲美了。其他选手都已体力透支,一边张开嘴巴哈着气,一边拖着笨重的身体向前慢跑。他抬头看看近在咫尺的红线,不禁有些激动,胸往前一挺,脚一抬,眼一睁,”滴——”赢了!
垂头丧气的对手们看着他登台领奖的样子,眼里充满了无法抑制的羡慕。而那些拉拉队员们一下子成了他的”小迷妹”,如洪水般一涌而上,一会要签名,一会儿又要拍照,挤得操场水泄不通。