刷子李改写作文
《刷子李》一文选自冯骥才的作品《俗世奇人》,其主要内容是讲曹小三第一次跟着师傅刷子李去刷一间屋子。这篇文章中有许多语句的描写都展现了刷子李的技艺奇特与高超。
“可刷子李一举刷子,就像没有蘸浆”,从这句描写可以看出刷子李蘸浆的水平,能把握蘸浆的程度,不多也不少。“啪啪声里,一道道浆,衔接得天衣无缝,刷过去的墙面,真好比平平整整打开一面雪白的屏障”,从这句可以看出刷子李刷墙的力度非常均匀,而且衔接得非常完美。
在现实世界中有不少像刷子李这样的人,比如詹记桃酥店的一位女售货员。只见她的手臂飞快地摆动着,用夹子一拨拉,顾客要买的食品瞬间就搞定了。这动作一气呵成,行云流水,绝对没有半点拖泥带水。其他售货员面前等待的人们都排成了一条长龙,而她这边呢,来一个顾客就送走一个,基本无需等待。
不管是刷子李还是詹记核桃酥店的售货员,只要熟能生巧,坚持不懈,就可以成为每个行业中具有绝技的人。