足球霍的足球技术已是天下无双,无人能挡。他虽然有点矮,但他只要想带球过任何一个人,不,不说一个人,就算几个足球队的人,都易如反掌。站在球场上时,他左拐右拐动作潇洒,如神仙般神奇。
你以为他过人最厉害对不对?那你可就大错特错了。其实他在球队里是个守门员。他的过人技术是无法和守门员技术相提并论的。你看,他守门时,腿把弓字步扎得稳稳的,腰稍微弯着,十根手指张开,双手放在胸前,双眼炯炯有神,紧紧盯着滚动的皮球。
有一次,足球队去比赛,赛前田径队的教练“老邓”嘲笑他说:“你这么矮小,你能守住球门吗?可别给我校丢脸了。”只见他哼地一声,没回话就走开了。
比赛开始了,只见他以最专业的守门姿势,专注认真的态度站在球门前。他必须告诉那一个教练,不要小看他!
他眼睛紧紧“抓”着球,跑位也随之移动,每时每刻都预断着球会去哪里。忽然,对手在禁区推射,皮球快到球门5。6米时,只见他像箭一样射了出去,单膝跪地,双手放在肚子前,不偏不倚,正好接住球。一接住球,他便猛地送了出去。
他的守门技术似乎打破了僵局,这一记守球也激发了队友沉睡的斗志。
他仍然专注,看着队友一次又一次进球,心里当然高兴。但他知道自己不能放松。果然,又一个香蕉球朝他奔来,他却毫不畏惧,双脚一压,再用力一蹬,闪电般地蹿了出去,手高举过头,稳稳地拿到了球,又把球扔了出去。
他就这样一次又一次地守住球,告诉队友与敌人,没有任何人可以冲破这道防线!是的,最终他们竟以6:0的战绩拿下了比赛!
而那个教练,可能已趁虚而“逃”了……