提到打篮球,很多人会想到NBA的球星,今天我说的是我们班的篮球球星篮球罗。
他人不高,但力气却很大,技术也很过硬。有一次体育课,老师发完篮球叫分组解散后,他就直奔篮球场,开始找人组队,分完队后比赛就开始了。他一出手首发一个三分投中了,然后连续进球,一点也不给对手反击的机会,他那投篮的姿势是那么标准优美。他投出的篮球在空中旋转的是那么自然、顺畅,连那篮球进筐打网的声音都是那么的优美动听,让人沉醉其中无法自拔。观众的嘴都各个张的有盘子那么大,非常惊讶!但篮球罗还不打算停手,一直投一直进,最终用一个超远的三分球,已35:6的分数完胜对手。
听到这里,有可能你们会觉得这一个篮球罗是神仙转世过来的这么厉害,但这并不算什么,他还有更牛的事迹呢!我再说一件关于他被封神的一场比赛吧!
这一场比赛至关重要,“你们只能赢不能输!”教练严肃地对他的球员说。篮球罗听了呆住了一会儿,然后神情坚定地对教练说:“教练你放心吧,有我在我们一定会赢得。”过了几分钟篮球罗他们走上赛场,只见密密麻麻的观众犹如一片蚂蚁,数都数不清,好不热闹!
比赛一开始,篮球罗就掌握了主动权一马当先的,带球来到中场,可是被一个对方球员突然拦住去路,篮球罗的眼睛一直注视着对方球员的脸,一个闪身,他以猎豹般的速度绕过对方球员,再接着投出一个超远距离的三分球,并准确命中!立刻全场欢呼起来。他们队首先领先对手三分。很快过了38分钟,比赛进入了白热化阶段,现在双方的比分是51:52,还有2分钟就要结束比赛了,篮球罗他们落后1分。队友们各个都垂头丧气,但篮球罗有信心战胜对方,他沉着冷静地接过队友传来的球,敏捷的闪过对方球员几个的拦截,最后在完场前三秒钟投中了一个3分球,绝杀了这场比赛,一反超对方两分的战绩,获得了冠军!全场沸腾了!