都说会做饭的人很厉害,那么这样的人就在我们的身边,我叔叔,他是一名厨师,人称“煮汤张”。
咱村的人都说我叔叔煲的肉丸汤非常好喝,因为我没喝过,一直都不肯信,正好我叔叔今天要做肉丸汤,所以不等妈妈,我已经跑去厨房了。
我一跑进去厨房就跟叔叔说:“叔叔,我早都听说你了,剁肉末的速度,敢不敢和剁肉机比呢?”叔叔笑了笑,点点头表示同意,我把猪肉放进剁肉机,开了机正得意洋洋扭头看看叔叔,发现叔叔的两手剁得飞快,连影子也没见到,有佛山无影脚,那我叔叔就是无影手了吧?我不禁感叹,叔叔这手速可以去打鼓了。在扭头看剁肉机时,那个肉已经剁好了。我把肉从剁肉机里面挖出来,放在碗里转身给叔叔看时,发现叔叔还在剁肉,我哈哈大笑“你好慢呀,我就说嘛,你不可能那么快”。
叔叔也没说什么,把剁好的肉沫端出来给我看。此时,我的心中突然竖起了一个高大的形象,心里不受控制的想拜师学艺,叔叔说:“菲妞儿,我早餐到了,你心里在想什么?是不是很想学?你来摸一摸我的肉切得怎样?”我上前摸了摸,剁的非常碎,如果想要抓起来,那顶多抓起来一点点,因为剁的太碎了,一抓肉就会掉下去,叔叔在肉里面加了些调料,接下来就是揉成圆形了,我把肉抓起来,揉成了又粗又长的圆条,结果奇形怪状,要么大,要么小,有的又像毛毛虫,而我的叔叔揉的不大不小,刚刚好,圆圆的,非常均匀,果然,叔叔名不虚传呀!
最后把葱花剁成圆形的样子,然后再放入肉丸,煮了一小时后,最后再撒上葱花,可以吃了,我迫不及待的想尝一尝,叔叔帮我盛了一碗,吹了吹,喝了一口,太好喝了,不盐不淡刚刚好,叔叔说“想学吗?”我使劲点点头。
这是我第一次看叔叔做汤,学到了许多平时在学校里面学不到的知识。