刷子李改写作文
翻开书本,遨游于文字的宇宙。一篇用一排排朴实无华的文字组成的文章,却让我记忆深刻。这就是作家冯骥才的《刷子李》。
刷子李是河北大街一家营造厂的师傅专干粉刷这一行,别的不干。他在粉刷时,穿一身黑衣黑裤,一双黑布鞋,似乎就跟这一桶白浆较上了劲儿。刷子里干活还有个规矩,只要身上有白点,白刷不要钱。这是什么规矩?还不是因为他粉刷本领高强,不然他早饿成干儿了!
但他这本领可不是白来的,那可是勤学苦练,靠无数辛勤的汗水换来的,他总把别人在喝茶的功夫用在学习上,把出去玩的时间用在刷墙上,才磨练出了现在快慢过半个天津卫的名声。
就像不起眼的矮子馅饼,通过坚持了很多年,无数加工和调配的汗水,终于让家家户户所知。一盒8个,9块钱这便宜的价格,味道却馅饼中的佼佼者。还做出了各种各样的味道:紫薯味、玫瑰味、黑芝麻味、椒盐味、桂花味……
再说藏族的60岁大妈杨华珍。一个住在山里的贫困户,从小就热爱刺绣,别人在打麻将,她却埋头一针一线的缝着,最后得到了世界奢侈品牌爱马仕坚持的青睐。我作为一个学生也要坚定目标,向着目标奋勇前进,只要有足够的努力和坚持,就也能在平凡中创造出奇迹。
俗话说“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”以后我们做事,要么就不做,要做就做绝,用汗水冲出一条布满黄金的路。