每个人都会拥有一样特殊的技能,也许是性格上的不同,也许是技能上的特点,每一种才能有各自出色的地方。
画画陈对绘画这一行的研究非常深入,她的色彩感非常艳丽,五彩缤纷,她要是给您画一幅作品,无论规格大小,还是作品种类,都都您满意。
美术课上的画画陈可精神了,目光炯炯有神,嘴巴像个小月牙似的挂在脸上,整个人就像闪着光一样。赵老师在课上宣布着:“今天我们来模仿一下梵高的《星月夜》,现在开始。”
老师对画画陈莞尔一笑,她对画画陈的技术早有见识,这似乎是对她的期待与信心。只见画画陈打开画笔盒,扫视了一下直立的马克笔朋友们,从中抽出一支颜色。而后翻开书本,大笔一挥,心里默默想着:这次的画作可真有难度啊。层次搭配、点线面的方法都必不可少啊。
画画陈用画笔轻轻地在纸上扫了一下,点了点头,感觉还不错,又继续低头画了起来。那画笔犹如伴随着云朵的舞动,跟着风声的节奏,轻轻地画过去,又缓慢地移过来。细小的声音里,纸上有了一道淡淡地、青蓝色的风景线,令人舒适、惬意。
时间像平静的水流一般,慢慢流动。赵老师走过来,欣赏的神情浮现在脸上,她拿起画画陈的画纸,向全班夸表扬着这幅画的优雅,艺术。
画画陆陈淡淡地笑着,思考怎样进行下一步的绘画,她挑选着画笔的颜色,在每支笔上点一点,那碰撞发起的声音是微妙的。画画陈那认真的眼神动注视着画纸,画下去的每一笔都充满了她的努力。随着画纸移过来,头上的发丝垂落了下来,可那只手始终将画笔握在手里,没有动静。
画画陈之所以名动全班,是因为她为此付出了努力与汗水,真可谓是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。