“哈!拍拍圆,拍拍大波……”哎介嘛玩意儿?您别说不好,介可是咱三小独有的风景线呢!
胡栩恺玩儿拍拍可有一套!他可能玩得神不知鬼不觉,您可别看他表面上一副一本正经的样子,他其实被桌子遮掩的手正在和别人玩拍拍大战三百回合!时不时还能听见一阵笑声。有时他不在座位上,您可别以为他在厕所,他其实蹲在他的狗友——傅淏喆身边,眉飞色舞地玩拍拍。用身旁的桌子和来往的人群作掩护,竟叫陆老师这双不放过任何一个小动作的眼睛也发现不了。
他拍拍的技术也真叫绝,他蹲了下来“拍拍圆……”死死地盯着对方的手,一副势在必得的表情,他的嘴角已经上扬。看着对手皱紧的眉头,别说他似乎真能想到对手出嘛呢,废猜!
当然他也会失误,输了这不要紧他瞟了一眼傅淏喆,朝他微微一笑,不必多言两人便以约定再来一局,那下一局的胜利保他没跑!果不其然,他又再次获得胜利。他脸上的笑容,嘴角咧到了耳朵根,他得意地看向傅淏喆,似乎在说:哈哈,我厉害吧!但突然老师呵斥一声:“在干嘛呢?”傅淏喆打了个激灵,连忙提起笔,装作奋笔疾书,他表情从容镇定,仿佛刚才只是在捡橡皮,若无其事地回到座位上,这多么假!看似逃过了一劫,搁位置他俩照样玩,一点儿也不耽误。
“拍拍圆……”他们一边做手势一边眉飞色舞地看着对方,双脚也时不时朝地下一跺,以表自己的威严。就这样不知不觉到了午休结束,早就对他们忍无可忍的金若溪悄无声息地走了过来,他们两人赶紧逃离,逃跑路上也不忘“拍拍圆……”随着两下拍手声和一阵脚步声,就彻底没了踪迹。
看吧,真的是沉迷于拍拍啊!