我有一个朋友很擅长弹钢琴,人称“钢琴欧阳”,钢琴就犹如她一个形影不离的好朋友,他们的“友谊”就好比海洋一般深。
钢琴欧阳曾经参加过许多比赛,常常获得奖项,不仅成了音乐老师的得力助手,在兴趣班,也是同学们的目标!
记得她那一次出去比赛,她穿着白色的长裙,化了淡淡的妆容,头上扎着丸子头,就如同仙女一般,在舞台上仙气飘飘。
钢琴欧阳一个彬彬有礼的鞠躬,坐在钢琴边的椅子,长吸了一口气,头仰望了一下天花板,接着她把纤细灵活的手指放在黑白相间的钢琴上,接着一阵悦耳的声音响起,那琴声轻盈快活。只见钢琴欧阳的头伴随着音乐不停摇摆,早已陶醉其中。手指分开,在钢琴上不停舞动,好似一个个音乐家,奏出美妙的音乐。琴声一会儿轻盈,一会儿低沉,一会儿快活,一会儿激动。评委们的心情跟着音乐变化,闭着眼,静静地聆听着钢琴欧阳弹出的琴声,露出满意的笑容。正在这时,钢琴欧阳的手指飞快地在动,就如同闪电一般快速,让人看得眼花。
这一波操作让评委们大吃一惊:年纪轻轻,竟能弹出这种水平,前途不可估量啊!接着,钢琴欧阳只听见一阵阵响彻云霄的掌声。渐渐地,钢琴欧阳的手速慢下来了,琴声很快消失在了激烈的掌声中……最后,钢琴欧阳得了金奖!
人们常说:“台上一分钟,台下十年功”。只有努力勤奋地学习,才能取得最终的成功!