飞饼
张振鹭
只见,飞饼哥拿起面团抛向空中,“白圆胖”的面团在空中旋转几周后,从白圆胖变成了细大圆。然后飞饼哥又稳稳当当接住刚刚在空中跳华尔兹的面饼。
这时的面饼被打磨的细细圆圆,但这又细又圆的饼再想体验一下刚刚飞天的感觉。此时,飞饼哥再一次把面饼甩向空中。面饼不禁有些慌,因为这时的高度是刚才的一倍,旁边的人群绷紧了心弦。飞饼哥面对喧闹的吃瓜人群,丝毫不慌,仿佛胜券在握。待到所有人都觉得“无药可救”的时候,伴随着音乐,他一个“妙手回春”,成功的接住了命悬一线的饼。
音乐平和,多次在空中飞舞的面饼被干整的铺在了桌上。“细细圆圆”的面饼顿时被铺的平平整整。飞饼哥变成切水果的,只见一串串香蕉片被他整齐的铺在面饼上,每片都大小一致,前后距离差不多,左右对齐。飞饼哥又化成“浇水”的。他抄起旁边的酱汁,随手一洒,酱汁就均匀的涂在面饼上,然后,他又快速的拿起桌上的一个小瓶子,潇洒的洒在面饼上。白白的粉粒从天而降,宛如伞兵跳伞。
这是的面饼不再是单单一个,它有了香蕉,酱汁和调料作伴。飞饼哥又把他们给包了起来。
此时,“切水果”的又变成米其林三星大厨,他吧白白的面饼轻轻的放进锅里。然后撒上姜和黄油。金黄的黄油一加热,冒出了黄黄的油,看着都十分可口。
这时,面饼已经色泽金黄,直冒油。