画画欧阳最喜欢画画。她要是画好一张画,画里五彩缤纷,单放着,就如进入了仙境一般,最叫人绝的是,她用手拿起几支笔,随便涂涂画画几下,就可以完成一幅如仙境般的画。
其它班的人没见过说不信,班里人见过的有的非说不信,有的也不服。
一年的一次课间,她桌面摆了画笔,有水彩笔,彩铅,蜡笔,我们都知道她要开始画画了,以前很多人都半信半疑,这回非要亲眼瞧瞧。
那天,很多人都围在她的身边,我们异口同声地说:“你要画什么呀?”她胸有成竹地说:“我要画星空。”她说完后,四它所有画笔的盖子都打开,有非常多的颜色,而且每种颜色都不一样,有深有浅。
一张纸,一个面,谁能保证每一次都能画好?可画画欧阳把蜡笔的浅蓝,深蓝,浅紫,深紫都拿出,用精妙的手把这些颜色渐渐地一一画出,两种颜色的交接处还有些晕染,她用笔在纸面上涂涂画画的声音,“嗖嗖嗖”,这种声音非常好听,节奏感十足,就如歌手在唱歌似的。
她用白笔勾勒了一下山呀,云呀,等等,忽然笔的水爆了出来,很多墨都粘在了纸上,我们看着这幅画,唉,这张好看的画,这就这么被想毁了吗?我们看向了画画欧阳时,她脸上却浮出了开心的笑容,我们正想问她为什么笑?而她却不给我们问的机会,拿起另一支的白笔,加上了几笔,再把这幅画给我们看,发现刚刚暴墨的痕迹没了,变成了流星雨,这样看着,觉得比刚才的更好看了。
我们今天见到的学到的,恐怕别人一辈子也不一定能明白呢。