五年(3)班魏如申
冬天的早晨,刺骨的寒风迎面扑来,大家早早躲在温暖的家中,围着火炉惬意地躺在炕上休息。
这时,几个满脸稚气的小孩,提着一盆盆冰欢快地跑来,这些冰是昨晚接的水,经过风雪的洗礼,变成了一盆盆晶莹透亮的冰,他们把冰给倒了出来,一块晶莹透亮的圆冰出现在他们面前。
他们小心翼翼地用带来的彩色丝线穿过他们撬出来的洞,提在手上,一个小孩随手拿起一根木棍敲了下去,一声清脆悦耳的声音在这寒冷的冬晨响起,美妙极了,这美妙的声音伴随着孩子们的欢笑声,穿过了树林,传到了大人们的耳中,寒冷的早晨一下子变得热闹起来,孩子们沉浸在美妙的声音里,边敲边舞,不亦乐乎。
突然,传来一冰玉落地的声音,这声音像是玻璃碎一般,发出刺耳的声音,孩子们的笑声戛然而止,他们看着地上的碎冰,眼中满是无奈,这时一位小孩说:“你们怎么回事,这下没得玩了。”另一位说:“明明不是我,是你。”这样一直推卸责任,也不知吵了多久……