冬天到了,天气变的特别的冷,小孩子们一看天气变冷了,马上用家里的金属盆盛了一碗水,把金属盆放在窗台上,第二天,一大早孩子们就早早的起了床,穿上厚厚的衣服来窗台,把金属盆从窗台上拿了下来,一看昨天盛的一大碗水已经冻成了厚厚的,结实的冰,马上把那冰取了出来。
儿童又在冰上仔细的弄了一个小小的洞,把一条彩丝仔细从洞里窜出来,系成一个圆,拿在手里当钲来敲。
自己用冰做的银钲,敲出来的声音特别美,动听的声音穿过树林,特别的响。儿童欢快地敲打着银钲,沉浸在美妙的乐声中,欢呼着奔跑着……忽然,不知道怎么回事,大人们只听见一个清脆的响声,像玉玻璃破碎的声音,人们随声音到了那个有响声的地方,一看,有好几个孩子手里拿着冰,有几个孩子手里的冰却掉了,破碎在了地上,口中唉声叹气,脸上也露出失望的神情……