黄家凝
冬天的清晨,一个可爱的孩子拿着一个铜盆从家门口走了出来,坐在了门外的台阶上。只见他从铜盆里取出了一块晶莹剔透的冰,便开始对着冰拼命地吹起来,大约过了五分钟,他的腮帮子和手都冻得红通通了,可他还是坚持不懈地吹着,心里好像在想:我一定要把这块冰吹穿,坚持就是胜利,加油,我一定行。又过去了几分钟,热气便像一根柔韧的锥子,在冰上锥出了一个小小的、圆圆的洞来。他高兴得一蹦三尺高,然后他又将这块冰用一根彩线穿起来,当作银钲敲。他激动地敲着这块冰,跑到树林里,欢快地哼起歌曲来,那敲出的声音如同玉磬一样响彻树林。他跑呀,跳呀,转眼间来到了一条清澈的小溪边。哇,这里的景物实在是太美了。他被眼前的景物所吸引,慢慢地观赏着眼前的美景,一个不留神,冰掉在了地上,发出了玉石般的碎声。