滁州西涧改写作文300字
我被贬到了滁州做一个芝麻大小的官,我很难过,对我之前的所作所为感到懊悔,同时,我心中很是气愤。我想改过自新,当一个为国为民的好官,可是那些大官根本不相信我,不愿给我机会。
有一天,我实在挨不住心中的烦闷,决定去西涧散散心。这里的景色很优美,远处,几座大山高耸入云,渺渺云雾围着山顶,朦朦胧胧,好似仙境一般。近处,五颜六色的花儿争奇斗艳,芳香迷人,还有几只蝴蝶在上面翩翩起舞。可这些景色并没有引起我的半分喜爱。
只有脚旁那绿油油的野草,引起了我的注意,我看着它们入了神,我觉得它们好似跟我一样孤独,无人问津,却坚强地生长在这荒芜的地方。
突然,郁郁葱葱的树林里,传来好几声鸟叫声,我抬头一看,原来是一只黄鹂正在歌唱,它的叫声多么动听,多么婉转,好像在歌颂自己的美好生活,我的心情变得更加糟糕。
这时下起了淅淅沥沥的春雨,雨点打在我的身上,像一根根银针一样,刺痛了我。我向远处看了看,目光落在了一个无人的渡口,那里有一只小舟随意漂浮,在湍急的河面上任凭风吹雨打。我不由地想:这只小舟不就是我吗?做自由自在的人不也很好吗。想到这儿我的心情好转了许多。